當前位置:主頁 > 婦科 > 卵巢囊腫 >

卵巢囊腫要怎麼預防

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-07-14    阅读量: 在線提問

  卵巢囊腫是大众麻将婦科腫瘤中常見的一種,如今,很多大众麻将都會不小心被纏上。卵巢囊腫直接危害到大众麻将的身心健康,所以,一定要及早預防。那麼,卵巢囊腫要怎麼預防呢?溫州東方婦產醫院專家爲您介紹。

  1) 养成良好的生活习惯,戒烟限酒。

  吸菸,世界衛生組織預言,如果人們都不再吸菸,5年之後,世界上的癌症將減少1/3;其次,不酗酒。

  2) 饮食健康

  不要過多地吃鹹而辣的食物,不吃過熱、過冷、過期及變質的食物;年老體弱或有某種疾病遺傳基因者酌情吃一些防癌食品保持良好的精神狀態。

  3) 保持良好的心態、愉悅的心情,勞逸結合,不要過度疲勞。

  壓力是重要的癌症誘因,中醫認爲壓力導致過勞體虛從而引起免疫功能下降、內分泌失調,體內代謝紊亂,壓力也可導致精神緊張引起氣滯血淤、毒火內陷等。

  4) 加強體育鍛煉,增強體質,多在陽光下運動。

  5) 生活要规律

  生活習慣不規律的人,如徹夜唱卡拉OK、打麻將、夜不歸宿等生活無規律,容易患癌症。應當養成良好的生活習慣,使各種癌症疾病遠離自己。

  6) 不要食用被污染的食物,如被污染的水,農作物,家禽魚蛋,發黴的食品等,要吃一些綠色有機食品,要防止病從口入。

  7)很多未婚大众麻将也有卵巢囊腫,大部分情況和月經不調有關,因此調理月經,也很重要。

  溫州東方婦產醫院專家說,預防疾病要從小事做起,很多大众麻将往往忽然生活中的小細節,結果給自己的健康帶來巨大的隱患。

医生团队