當前位置:主頁 > 婦科 > 宮頸糜爛 >

女性生活中要注意哪些細節來預防宮頸糜爛

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2014-12-30    阅读量: 在線提問

  女性生活中要注意哪些細節來預防宮頸糜爛?宮頸糜爛不是一種疾病,多是慢性宮頸炎的表現,通過注意關於宮頸衛生的相關常識,可在一定程度上預防宮頸糜爛及宮頸炎症的發生。那麼,女性生活中要注意哪些細節來預防宮頸糜爛?

  1、切忌过度清洁

  陰道的弱酸性環境能保持陰道的自潔功能,頻繁使用藥字號洗液、消毒護墊等,容易破壞陰道弱酸性環境,引發相關疾病。

  2、单独清洗内裤

  病原菌可以在皮膚表面、胃腸道、指甲內等地方大量繁殖,注意生活中小細節如單獨清洗內褲,可有效減少相關疾病的發生,避免交叉感染。

  3、重视怀孕时的护养

  妊娠時性激素水平、陰道內糖原和酸度都會增高,容易受黴菌侵襲,而出現相關疾病。

  4、正确避孕

  避孕藥中的雌激素有促進病原菌侵襲的作用。如果反覆發生陰道炎、宮頸炎,應儘量避免使用藥物避孕;同時正確避孕,避免流產也可降低宮頸糜爛的發生率。

  5、穿着全棉內褲

  緊身化纖內褲會使陰道局部的溫度及溼度增高,從而促進病原菌的生長和繁殖,而純棉內褲透氣性好,舒適,可減少相關疾病的發生。

  除以上情況外,女性還應注意避免濫用抗菌藥物、控制血糖、正確清洗外陰、注意性生活時的衛生等等。如果您還有什麼疑問,請點擊“在線提問”提問在線值班醫生,或者撥打我們的24小時值班醫生電話。

医生团队