當前位置:主頁 > 婦科 > 宮頸糜爛 >

宮頸糜爛是因同房而引發的嗎

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-11-13    阅读量: 在線提問

  宮頸糜爛一般是多發於已婚婦女的,這讓很多已婚婦女都懷疑女性宮頸糜爛是因同房而引發的,畢竟結婚後和丈夫同房是生活錄中不可缺少的。那麼,女性宮頸糜爛是因同房而引發的嗎?下面婦科專家爲大家詳細介紹了一下,大家可以一起來看看。

  【女性宫颈糜烂是因同房而引发】

  女性宮頸糜爛,男性伴侶當然要負主要責任,因爲導致宮頸糜爛發生的細菌絕大多數是來自男性。首先,男性的生殖系統潛伏着許多細菌,如果男性在夫妻生活前不注意清潔,很容易將細菌帶給女性。譬如男性包莖、包皮過長易使包皮垢在皮下堆積,易滋生細菌。

  其次,夫妻生活過頻,男性的包皮對女性宮頸的過度機械性刺激會導致宮頸損傷繼而發炎。

  另外,有些男性本身患有生殖系統疾病,攜帶了與宮頸糜爛密切相關的衣原體、支原體等病菌,也是重要致病因。

  【女性患宫颈糜烂的原因】

  1、由於輕度宮頸糜爛以及中度宮頸糜爛未及時發現和治療的原因,導致病情惡化從而轉變爲重度宮頸糜爛。

  2、清潔過度:部分女性很注意個人衛生,經常使用較大濃度的洗液沖洗陰道,其實這樣做是不正確的,結果只會適得其反。導致不同程度的宮頸上皮損傷,引起宮頸糜爛,這是導致重度宮頸糜爛的原因中最常見的一種。

  3、多次人工流產:反覆的人工流產可造成不同程度的宮頸損傷,引起病菌侵入,由於人流手術的創面又恰好是促進細菌生長繁衍的地方,這時局部是分泌物開始增加,由於宮頸長期浸漬在炎性分泌物內就會引起重度宮頸糜爛。

  4、夫妻生活:由於有了夫妻生活之後,陰道處於開放的階段,夫妻生活時陰莖和宮頸有着直接的接觸,如果沒有注意夫妻生活衛生的話,那麼就很有可能會直接把病菌帶入陰道,從而感染宮頸,引發慢性宮頸炎,慢性宮頸炎最常見的表現狀態就是宮頸糜爛。

  【女性宮頸宮頸糜爛治療方法--BBT消融術】

  BBT消融刀是採用了射頻微創技術進行全面性的治療,並且具有微創性,相對於傳統的激光、冷凍、微波治療婦科病症方法來說有很多獨特的優勢,從而被世界醫學所積極推崇。該治療儀器採用了微創方法,以電腦監控生物高熱效應對子宮肌瘤、盆腔炎、宮頸糜爛病變組織的消融全過程。

  最後溫馨提示,因爲女性宮頸糜爛是因和男性伴侶同房而引發的,因而在夫妻同房的過程中,夫妻雙方都需要注意個人衛生,以免引發了女性這方宮頸糜爛的發生。在此祝大家健康快樂,身體健康。

医生团队