當前位置:主頁 > 婦科 > 宮頸糜爛 >

宮頸糜爛的原因是什麼

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-03-14    阅读量: 在線提問

  宮頸糜爛患者,早期會出現局部的炎性反應,並伴有不同程度的下腹部疼痛,白帶異常等。下腹及腰骶部疼痛:炎症較重時可沿子宮骶韌帶、主韌帶擴散而導致盆腔結締組織炎,引起下腹部或腰骶部疼痛,並伴有下墜感。

  宮頸糜爛是婦女的多發病和常見病,宮頸糜爛分爲三個程度:輕度,中度,中度。那麼宮頸糜爛是怎麼造成的呢?

  1.過早的性生活,是宮頸糜爛的殺手。如今很多女孩子的性生活開始的很早,缺乏對性知識的認識,導致多次人工流產,性伴侶過多,性生活不潔等因素引起的,從而許多女孩子過早的宮頸糜爛。

  2.月經持續時間過長,宮頸糜爛的發生與月經週期和持續天數有關。月經一般在4-5左右乾淨的,如果沒有意識到可能就會宮頸糜爛。

  3.太過講究衛生,有些女性很講究衛生,由於缺乏一些護理的知識,經常用較大濃度的清洗藥液沖洗陰道,或者經常用消毒液清洗內褲,結果往往適得其反。因爲這樣做不僅會影響陰道正常菌羣的生長,使其抑制致病菌的作用下降,也可造成不同程度的子宮頸上皮損傷,最後出現糜爛。

  白帶增多爲主要的宮頸糜爛三度的症狀,有時甚至是惟一症狀。由於病原體不同,糜爛的範圍及程度的差異,白帶的性狀也有所不同。如炎症感染不明顯,白帶則主要爲透明黏液;若宮頸糜爛伴有明顯的炎症感染,白帶則呈黃色膿性、黏稠狀。糜爛面積較小或病變累及較淺,白帶量可能較少;如果是病變累及較深、面積較大的重度糜爛,則白帶量較多,偶爾也可能帶少量血絲或血液。

医生团队