當前位置:主頁 > 婦科 > 盆腔疾病 >

女性腹部疼痛當心患上盆腔炎

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2015-08-22    阅读量: 在線提問

  當急性盆腔炎發作一到兩天的時候,就應該馬上到醫院接受治療。一個星期後盆腔組織可能會發生粘連,引起其他婦科炎症。

  盆腔炎是一種常見的婦科疾病,當女性患有盆腔炎之後,通常出現腹部疼痛、白帶增多等症狀。有些嚴重的可能會出現高燒。有些女性盆腔炎出現的症狀並不明顯,或許只是輕微的腰痠背痛,誤以爲只是普通的腰肌勞損,因而把它忽視了。如果急性盆腔炎沒有得到及時的治療,時間長了可能會變成慢性盆腔炎,這時候就比較難治好了。慢性盆腔炎會反覆發作,嚴重影響女性的正常生活。

  溫州婦科醫院張吟雪主任提醒:女性朋友一旦確診爲盆腔炎時,要馬上到正規的醫院找專業的婦科醫師進行治療。急性盆腔炎的最佳治療時間爲發病的一到兩天,有些患病的女性以爲對盆腔炎的認識不夠,拖了好幾天纔到醫院醫療。此時,可能就會引發其他的婦科炎症,影響治療效果。

  盆腔炎一般會選用廣譜抗生素治療一個星期左右,但是有大部分患者在盆腔炎的發病初期喜歡自行到藥店買藥服用,或者醫生開的藥服用幾天後,感覺症狀減輕就自行停藥。張吟雪主任解釋說:“吃藥幾天後雖然症狀有明顯的好轉,但並不是說明完全治好了。這只是得到暫時的控制,如果這時暫停服藥,可能會因爲沒有得到有效治療導致盆腔炎反覆發作。”如果想盆腔炎有效治好,好還是到正規的醫院做個腹腔鏡手術去除病患。

医生团队