當前位置:主頁 > 婦科 > 盆腔疾病 >

測測你的骨盆運動能力

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2017-01-08    阅读量: 在線提問

  溫州東方女子醫院的專家教大家怎麼準確的測你的骨盆運動能力:首先在站坐臥的靜態情況下會影響到椎間韌帶的受力分佈。持續的受力分佈不均對脊椎是有害的。其次,在行走過程中骨盆的運動情況將影響到肩部的對稱運動和頭部的穩定性。

  介绍两则骨盆运动

  一、骨盆前后运动

  雙腳同肩寬站好(高跟鞋的不要),在上半身不動的情況下將腳跟提起放下。直到作到上下用力分開,上半身完全不受影響,不參與發力纔算合格,如果你的頭一上一下的跟着動就還沒有過關哦。

  二、骨盆左右运动

  站立,雙手各掐同側骨盆,然後讓骨盆平轉,左邊骨盆向前同時右邊骨盆向後,然後反過來做,反覆。

  需要極力避免的是單側環繞運動,不要讓一側骨盆動的更多另一側骨盆動的更少,或者一側骨盆動的早另一側骨盆動的晚,要同動。骨盆雖然只有一個,但是大多數人的骨盆運動習慣於一側繞着另一側運動,不習慣兩側同時運動,但是隻有兩側同時動纔會讓上半身處於穩定狀態。

  如果你走路的時候頭部是左右晃動的或者上下掂動的,那麼趕快來學習一下這兩種骨盆運動吧。

医生团队