當前位置:主頁 > 婦科 > 盆腔疾病 >

女性腰痛腰痠可能患盆腔炎

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2011-05-07    阅读量: 在線提問

  女性腰痛、腰痠可能不僅僅是疲勞等所致。婦科專家指出,引起腰痛症狀的原因很多,但對於女性而言,多種婦科疾病都可以誘發腰痛。因此,當女性出現腰痛症狀時,一定要引起足夠的重視,切不可只盯住腰部,認爲只是腰部的問題引起來的,其實腰痛往往有可能是患了婦科疾病的信號。

  一般來說,有四類婦科疾病會引起腰部疼痛。溫州東方婦產醫院專家說,宮頸炎症的產生,除了白帶會出現異常,炎症擴散到盆腔後,就會出現腰部的痠痛及下腹部墜痛,在月經和排便或性生活時會加重。慢性盆腔炎患者,其主要的明顯症狀之一也是腰痛。如果盆腔內患有腫瘤,如子宮肌瘤、子宮頸腫瘤、卵巢囊腫等,壓迫神經或腫瘤細胞向盆腔結締組織浸潤,均可發生腰痛,並且痛感隨着腫瘤的增大而加劇。此外,子宮脫垂以及因人工流產次數過多、護理不當而造成腎氣虧虛,不僅會產生腹部的下墜感和腰背痠痛,還會引起泌尿系統的疾病,給女性帶來無盡的痛苦。

  溫州東方婦產醫院專家建議,避免不潔性生活,並定期去做好婦科檢查,流產後的女性還要注意科學調養。一旦出現腰痛症狀,一定要及時去醫院進行婦科檢查。若想有效預防婦科疾病,女性朋友也不妨進行適當調養。

下一篇:盆腔炎防大於治
医生团队