當前位置:主頁 > 婦科 > 閉經 >

爲何會突然閉經

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-10-12    阅读量: 在線提問

  現在,越來越多的女性生活開始變得不規律,常常熬夜通宵,吃快餐方便麪也已是非常正常的事。然而,在這些因素下,越來越多的女性開始出現一系列問題,很多女性都出現月經不調,有些女性甚至出現閉經的現象。

  很多女性在線提問我院專家,爲何會突然出現閉經現象,專家表示,出現突然性閉經跟女性的工作生活分不了關係,主要有以下幾個因素:

  一、盲目减肥。

  盲目減肥時大腦皮層就會發生強行抑制,進一步影響下丘腦的黃體生成素釋放激素分泌中樞,使之分泌減少,進而使腦垂體分泌的促黃體生成素和促卵泡素也減少,因而發生閉經,閉經時間越短,求治越早,治好機會就越多,一般閉經時間在3年以內的患者治療效果是比較理想的。

  二、人流。

  有些未婚先孕的女孩子或是剛結婚的初孕婦女不想要孩子而做人流,術後引起閉經,由於不當的刮宮手術損傷子宮頸或是子宮內膜的基底膜造成子宮頸內口粘連或子宮壁部分粘連,繼而導致閉經。這種閉經在臨牀上被稱爲繼發性閉經。

  三、不良的心理因素。

  心理因素引起的女性閉經最容易被人們忽視,而女性的月經與神經系統和內分泌系統有着密切的聯繫,精神的緊張、情緒的波動影響了神經系統的功能,從而導致閉經。

  以上這些都是導致突然閉經的原因,希望通過上面的介紹能夠引起女性朋友們的注意和重視,養成良好的生活習慣,保持良好的心理狀態,預防閉經的出現。

医生团队