當前位置:主頁 > 婦科 > 閉經 >

緊急避孕藥 闭经

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2016-12-23    阅读量: 在線提問

  許多女性在服用緊急避孕藥後出現月經不調甚至閉經的現象,專家稱,緊急避孕藥是罪魁禍首,一年最多隻能服用三次!

  紧急避孕药一定要“紧急”時用,溫州東方女子醫院婦產科張主任強調。有些年輕女性房事後服用緊急避孕藥,感覺效果不錯,又簡單方便,於是便頻繁地使用緊急避孕藥進行避孕,孰不知,這樣對身體造成很大的危害。

  緊急避孕藥並非常規避孕措施,而只是一種補救措施,只有在正常的避孕方法上沒有達到效果時使用,或者在避孕套出現破損,精液流入子宮時緊急避孕,不應當作是一種常規用藥。

  緊急避孕藥內含有的雌激素水平很高,一次緊急避孕的藥量相當於8天常規短效口服避孕藥的藥量,服用量過大,會產生腸胃不適、月經週期紊亂、卵巢抑制等現象,破壞了正常的月經,造成內分泌紊亂。如果長時間服用,嚴重者還會造成閉經。

  緊急避孕藥也並非百分之百有效,在使用不當或者藥品失效的情況下也會引起避孕失敗,所以緊急避孕藥需避免在潮溼溫熱的環境下儲藏,應放在冰箱內儲存。如果避孕失敗,觀察正常月經期延長10天,如果還未出現月經,建議去醫院檢查。

上一篇:減肥藥 闭经
下一篇:閉經吃什麼中藥
医生团队