广告 & 医疗保健

卵子什麼時候會變質?

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-02-06    阅读量:

  女性原始的生殖細胞在胎兒期就形成了,年齡越大,卵子受到的環境和污染的影響就越多,而且隨着年齡的增長,卵巢功能也在逐漸退化,很容易導致卵子的染色體發生異常,這是女性正常的新陳代謝,沒辦法迴避。根據相關資料統計,由染色體異常導致胎兒出現畸形或智力低下的比率隨着準媽媽的年齡增長而成倍地增加。

  一、有性傳播疾病者。性傳播疾病患者大多有盆腔炎,破壞女性輸卵管功能,使卵子活力大爲降低。

  二、人工流產。人工流產後,妊娠突然中斷,體內激素水破驟然下降,從而影響卵子的生存內環境,影響卵子的質量和活力。

  三、年齡超過35歲。對於男性來說,精子每30天就會更新一次,而對女人,從一出生開始,卵子就與女人隨身相伴,生活方式、環境、年齡都會影響卵子的質量。從女人的生理規律來說,生育能力最強在25歲,30歲後緩慢下降,35歲以後迅速下降。

  四、吸烟、喝酒、失眠、饮食无规律。香菸的毒性可以直接作用於卵子,使你提早進入絕經期,長期吸菸更會傷害身體的整個激素系統,影響卵巢的功能。喝酒、失眠、飲食無規律會給女性生殖健康帶來嚴重的負面影響,導致卵子質量和受孕能力雙雙下降。

  五、经期性生活者。經期性生活可刺激機體產生抗精子抗體,引發盆腔感染、子宮內膜異位等,減低卵子活力。

推薦文章