當前位置:主頁 > 產科 > 準備懷孕 >

流產後多久可以懷孕

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2016-12-17    阅读量: 在線提問

   流產後多久可以懷孕?流產後短時間內不能急於再次懷孕,一般宜在流產後半年至一年後再懷孕比較好,否則對母子都會造成不利影響。
   女性懷孕後,不僅僅是生殖系統發生改變,全身其他系統也會發生很大的改變。流產是懷孕的突然中斷,身體變化並不能隨着懷孕的終止而馬上恢復到正常狀態,子宮、卵巢等生殖器官以及機體需要一段時間來進行恢復和適當的調養。如果流產後很快便再次懷孕,子宮內膜尚未恢復好,就容易發生自然流產,使本就未曾復原的子宮再次受到傷害,雪上加霜,嚴重影響女性健康。
   一般在流產後半年至一年後再次懷孕,母體才能得到充分的休息和調養,各系統功能恢復正常,這樣才能爲胎兒提供充足的營養供給,保障胎兒在母體的正常發育和成長。另外,如果第一次流產是因受精卵異常或患病所致,那麼兩次妊娠的間隔時間越久,再次發生異常情況的機會就越少。
   專家提醒:爲了母親和寶寶的健康,流產後的女性要堅持避孕,等過了一年半載,母體得到充分的休養後再懷孕也不遲。

上一篇:懷孕的月份
下一篇:怎麼才能懷孕
医生团队