當前位置:主頁 > 產科 > 孕期食譜 >

孕期要吃些什麼呢

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2014-11-27    阅读量: 在線提問

  孕期要吃些什麼呢?溫州東方婦產醫院專家介紹說,懷孕對於女性朋友來說,是非常重要的事情,誰不想自己的寶寶是健健康康又聰明的呢,這裏溫州東方婦產醫院專家就說了,剛開始懷孕吃些什麼比較好,對於寶寶的發育還有健康是很有幫助的,還會影響着寶寶的智力等,一起來了解下吧。

  一、各种矿物质不可少

  礦物質作爲人體重要的營養物質,無論對於寶寶還是孕婦自己本身都是必修的,所以懷孕初期大家要確保礦物質的攝入。你可以選擇各種富含鋅、鈣、銅、等營養素的食品,如動物肝腎、芝麻、奶類和豆類等。

  二、蔬菜水果是必須的

  蔬菜水果是每天必須的,它含有大量的維生素,可以緩解孕婦出現的便祕症狀。

  三、保證蛋白質攝入

  懷孕初期要注意一定要保證蛋白質的攝入,應選擇富含易消化吸收的優質蛋白質的食物,像一些肉類、蛋類、魚類及豆製品等,這些都是蛋白質的主要提供食品。

  剛開始懷孕吃些什麼比較好,就是以上內容了,溫州東方婦產醫院專家最後提醒各位患者朋友說:懷孕初期很關鍵,一旦有疾病的徵兆應該及時的進行檢查和治療,一旦確診千萬不要慌張,及時的和專家和醫生進行交流來對疾病進行系統的治療。

医生团队