當前位置:主頁 > 產科 > 孕產保健 >

通過末次月經日期怎麼計算預產期

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2015-08-17    阅读量: 在線提問

  得知懷孕消息之後,相信大家首先要心裏盤算的是:什麼時候的預產期呢?對於很多沒有醫學基礎的人來說,想要知道預產期的辦法一是尋求醫生,而是選擇網絡測算工具的方式。在日常生活中,我們學會預產期的計算方式也是非常重要和有意義的。那麼,通過末次月經日期怎麼計算預產期?今天我們跟隨溫州產科醫院專家來了解下。

  通过末次月经日期怎么计算预产期?

  溫州產科醫院專家指出:通過末次月經日期計算預產期,推算方法是按末次月經的第一天算起,月份減3或加9,日數加7。其實,預產期只是孕婦大概分娩的時間範圍,實際分娩的日期和推算的預產期可能會相差1~2周,也就是38~42周。

  孕媽媽忘了末次月經日期怎麼辦?如果孕婦忘記了末次月經時間或者月經不規律,可以通過B超等方式來確定懷孕的日期,進而確定預產期。

  通過末次月經日期怎麼計算預產期?以上就是相關的介紹。孕媽媽在知道自己懷孕以後,要儘量做到不勞累,飲食作息有規律。更多的是要定期產前檢查,爲寶寶的到來做好準備。溫州東方婦產醫院產科中心,爲廣大的孕媽媽提供安全醫療保障的同時,着重爲您提供一流的人性服務,讓您充分享受即將做母親和初爲人母的喜悅感受。在家庭化的氛圍之中,讓您愉快地度過產前、分娩、產後的各個時期,尊享孕產快樂。

医生团队