當前位置:主頁 > 產科 > 四維彩超 >

關於孕期做超聲影像(四維彩超)檢查,寶媽們不要忽視哦~

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2019-10-14    阅读量: 在線提問

  对于很多怀孕的女性来说

  十月怀胎期间

  是一个十分神奇的体验

  因为在这个期间,

  她们可以感受到

  肚子里宝宝一天天的成长,

  分享TA的喜怒哀乐……

  怀胎期间宝宝和妈妈的健康

  是离不开定期产检的。

  定期做产检

  及时发现胎儿是否有发育问题

  以及妈妈是否有健康问题,

  以便能及时做好正确的防治措施。

  产检的项目有很多

  其中的超声影像(四维彩超)检查

  一直以来都很受宝妈们的关注。

 
超聲影像(四維彩超)檢查能夠表面成像,可以更加清晰的查看胎兒是否存在先天性體表發育異常,及早發現及早做出解決方案。
 

  超声影像(四维彩超)检查

  什么时候做?

  一般來說,寶媽在懷孕22w-26w,適合進行檢查。這個孕周胎兒結構發育較爲完善,可觀察到大多數的胎兒異常;而控制在體重值範圍內,觀察胎兒則更爲清晰,錄製視頻出來的效果則更爲滿意。

  超声影像(四维彩超)检查

  要多长时间?

  寶媽們做超聲檢查的時候,一般情況下大概需要30分鐘左右,具體的時間是要看媽媽和寶寶的具體情況而定。

  做檢查的時間會受到寶寶姿勢的影響,如果胎位正檢查時間就會相應減少,如果胎位不正、多胞胎醫生可能會酌情增加時間。

  做四维彩超(超声影像)检查

  要注意什么?

  1、儘量選擇胎動比較頻繁的時間段,因爲如果寶寶在休息,做四維彩超(超聲影像)檢查時可能怎麼也不肯動,有些部位就檢查不到了。

  2、跟普通B超檢查一樣,着裝寬鬆舒適,最好是上衣+褲子,便於穿脫和檢查,連衣裙之類的小編就不建議啦~

  3、四維彩超(超聲影像)檢查不用空腹,孕媽們可以放心吃飯,給寶寶以充足的營養,以便寶寶配合檢查。

  4、建議提前早到30分鐘,以便身體和心理有充分的時間回覆到平靜狀態。

医生团队