當前位置:主頁 > 產科 > 正在懷孕 >

懷孕多久開始會想吐

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2010-10-11    阅读量: 在線提問

  懷孕多久開始有噁心的症狀?大部分的女性在妊娠初期都會出現噁心想吐的症狀,因此,有很多早孕期的女性都會提問懷孕後多久開始噁心的問題。
  專家指出,孕婦噁心、嘔吐現象的產生,主要是由於增多的雌激素對胃腸內平滑肌的刺激作用所致。輕微的噁心嘔吐可以不必進行治療,更不要禁食或少吃。相反,如果多吃一些食物,還會感覺好一些。好每天吃6次飯,少吃多餐,準備一些餅乾,隨時吃一點,清晨喝杯牛奶更好。吃完飯後,臥牀休息20~30分鐘,噁心時再吃幾塊餅乾,噁心就會好一些。此外,還要注意調節飲食,不要吃難以消化的食物,多吃些澱粉類食物如麪包、餅乾、土豆、米飯等。
  許多孕婦早期妊娠反應較嚴重,噁心嘔吐不能進食,醫生往往允許服用少量維生素B6以止吐。而有些孕婦以爲維生素B6是維生素,是人體所需物質,沒有壞處,就較多較長時間地服用。其實過多的服用對胎兒是有害的。
  早孕反應如果比較輕微,可以自行調節,如果情況很嚴重,那麼就需要到醫院進行治療。

  相关文章链接:

  懷孕的時候怎樣預防感冒          懷孕早期能做B超碼

  懷孕初期小腹疼痛                  孕婦貧血吃什麼好

  孕婦上火了怎麼辦                  懷孕嘔吐怎麼辦

 

医生团队