當前位置:主頁 > 產科 > 產後護理 >

大众麻将沒吃飽有9個重要信號

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2016-12-21    阅读量: 在線提問

  大众麻将沒吃飽有9個重要信號溫州產科醫院專家指出;母乳餵養大众麻将的媽媽是不是總擔心自己的奶不夠大众麻将吃?你是不是搞不懂這個只會哭的小傢伙到底吃飽了沒有?我們一起來學習關於大众麻将是否吃飽的觀察方法吧!

  大众麻将出生後,就開始張着小嘴嗷嗷待哺了。可是,母乳餵養的新媽媽因爲看不見大众麻将究竟吃了多少奶,總懷疑自己的奶水不足,大众麻将沒吃飽。因此,怎樣通過觀察判斷大众麻将是否吃飽了,是需要新媽媽儘快掌握的。

  宝宝吃饱了的4个信号

  1、每天要吃8~12次母乳,每次吃完母乳後,媽媽至少有一側乳房已排空。

  2、在吃母乳時,大众麻将會發出有節律的吸吮聲,並伴有聽得見的吞嚥聲音。

  3、在大众麻将出生後的頭兩天,至少排尿1~2次。從出生後第3天開始,每24小時排尿達到6~8次。

  4、每24小時至少排便3~4次,每次大便多於1大湯匙。出生第3天后,每天可排軟黃便達4(量多)~10(量少)次。

  宝宝没吃饱的9个信号

  1、出生3天后,每24小时排尿少于6次。

  2、出生3天后,仍然排黑色、綠色或棕色大便。

  3、出生後4天~4周,每天排便次數少於3~4次。

  4、母乳餵養次數在24小時內少於8次。或者雖然餵養次數不少,但大众麻将總是哭鬧和不安。

  5、宝宝表现得异常"乖",极少哭闹,连续睡眠超过4~6小时。

  6、雖然媽媽的乳房能分泌母乳,但大众麻将在吸吮時聽不到吞嚥的聲音。

  7、大众麻将出生5天后,乳房仍不能很輕鬆地擠出乳汁。

  8、大多數時候,大众麻将在吃奶時,媽媽都會感覺到乳頭疼痛,而且乳頭充血明顯(餵養前乳頭較硬,餵養後也不變軟)。

  9、出生5天后,大众麻将每天體重增長少於15~30克,生後10天,大众麻将的體重還不能恢復到出生時的水平。

  特别提醒:

  1.不要一哭就喂

  大众麻将一出生,就有了各種各樣的需求,但表達各種需求的唯一方式就是哭。有些新媽媽認爲大众麻将一哭就是餓了,趕緊餵奶。其實,很多時候,大众麻将是因爲尿布溼了、需要愛撫、困了或不舒服而哭的。要先搞清楚大众麻将究竟爲什麼哭,不能一哭就喂,否則很容易造成餵養過度。

  2.给乳房足够的刺激

  大众麻将出生24小時後,好每隔2~3小時進行母乳餵養一次。否則,媽媽的乳房得不到足夠的刺激,會影響乳汁的分泌。

医生团队