當前位置:主頁 > 產科 > 產後護理 >

產後如何體形恢復

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2013-11-25    阅读量: 在線提問

  減肥是很多女性一生的必修課,保持完美迷人的身材能秒殺無數菲林,但是從懷孕到產完寶寶,基本上每個女性都會長胖,苗條的體形一去不復返。於是,產後怎麼恢復體形就自然成了媽媽們最爲關心的事情之一。 下面來了解一下吧!

  1、产后要想恢复体形,坚持母乳喂养。

  一些年輕媽媽擔心母乳餵養寶寶後,乳房會下垂,不好看,因此不願意給嬰兒哺乳,結果往往適得其反。因爲每100毫升乳汁中含熱能7070千卡,4。5克脂肪,每天泌乳850毫升可消耗熱能800幹卡,相當於90克體脂肪。可見,哺乳可消耗大量脂肪和蛋白質,促進體形恢復。

  2、产后如何体形恢复,坚持运动。

  在月子期間是不適合減肥的。一般要在順產4-6周後開始瘦身。可以做有氧運動包括快走、慢跑、自行車和游泳等。有氧運動有一定強度、需要持續一定時間,而不過度消耗攝入氧氣。

  3、产后要想恢复体形,均衡营养。

  順產後堅持“均衡飲食”和“重質不重量”的飲食原則,儘量避免高熱量及高脂肪的食物,醃漬類或太鹹的食物很容易導致下半身水腫,好也儘量避免。可多吃綠豆、薏仁、冬瓜、山藥等利於消除水腫的食物。

  温馨提醒:有氧運動在孕期能起到加強心肺功能而促進身體對氧氣吸收的作用,因此對孕婦及胎兒都有直接的益處。如果還有什麼不懂的,可以點擊我們醫院的在線專家免費的提問,祝您健康!

医生团队