广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 早孕檢查 >

早孕檢查的方法有哪些呢

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2015-05-18    阅读量: 在線提問

  早孕檢查的方法有哪些呢?生活中有比較多的女性出現早孕的現象,要明白早孕給女性帶來的傷害是比較大的。如果有一天結過婚的女性出現早孕了,這時候一定要到正規的醫院去做檢查,然後根據醫生建議進行處理。那麼爲了讓女性瞭解多一些,我們來看一下早孕檢查的方法有哪些呢?下面就是對該句話的介紹。

  1、早孕试纸。基本原理是檢測人體絨毛膜促性腺激素在尿液裏的值,在試紙上通過紅線顯現。不同試紙檢測方式不同,應根據說明書操作。好使用早晨起牀後第一次排出的尿液測試。早孕試紙最早使用期限在受孕14天,即性生活後14天,好在月經後一週使用。

  2、基础体温测定。每天早晨醒後臥牀測量體溫,這時的體溫稱爲基礎體溫。一般排卵前體溫在36.5度以下,排卵後孕激素升高,作用於體溫中樞,使體溫上升0.3-0.5度。如卵子未能受精,則約一週後孕激素下降,體溫恢復正常;若已妊娠,則孕激素保持高水平不變,使體溫亦保持高水平。基礎體溫中的高溫曲線現象持續18天以上,一般可以肯定早期妊娠。

  3、妊娠试验。到醫院做血HCG或尿HCG檢測。目前絕大多數醫院也是用這種方式檢查女性是否妊娠,它的準確性可以達到95%以上。

  4、B型超声波检查。用B超診斷早孕是最正確可靠的方法。最早在妊娠第5周,亦就是月經過期一週,在B型超聲波屏上就可顯示出子宮內有圓形的光環,又稱妊娠環。

  溫馨提示:通過以上幾大點的介紹,相信女性對“早孕檢查的方法有哪些呢”有了一定的認識。要知道早孕現在也是比較常見的,在日常的生活中女性要是出現早孕了,這時候就要去正規的醫院做檢查,這對女性朋友們來說是比較重要的。要是女性有不明白的地方,這時候可以積極提問專家。

医生团队