广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 早孕檢查 >

早孕試紙能檢查是否宮外孕嗎

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-06-11    阅读量: 在線提問

  目前在很多的藥店都可以買得到的試紙可以方便女性測試自己是否懷孕,如果懷孕了就會顯示爲陽性,但是宮外孕和宮內懷孕有明顯的區別。用試紙測宮外孕時,可以檢測到孕婦尿液中的人絨毛膜促性腺激素,也會顯示陽性,它並不能區分是否爲宮內還是宮外,應到醫院進行專業診斷。

        女性懷孕後最不希望看到的就是出現宮外孕的狀況,但是,總是有一些女性會遭遇意外,甚至有的女性爲此失去了做媽媽的權力,有很多女性問,宮外孕能用早孕試紙能測出來嗎?

  溫州婦科專家解答,早孕試紙測試的是尿中的HCG激素,HCG是由滋養細胞產生,是孕婦體內特有的一種激素,在沒有懷孕的女性的尿液中是不會檢測到的,如果說尿中存在HCG激素,那麼就會有陽性的反映出現,早孕試紙就是檢測這種激素的存在來判斷是否懷孕。

       溫州婦科醫院的專家指出,宮外孕發病後難診斷、易誤診、發病廣和前期病症隱匿,鑑於此,女性一旦知道自己懷孕了,可以去醫院做下b超檢查,這是可以提前排除宮外孕的。此外,還有妊娠試驗和後穹窿穿刺等診斷宮外孕的方法。

  溫州婦科專家介紹,宮外孕可以由以下症狀診斷!

  1、停經:一般在輸卵管妊娠流產或破裂前,其症狀和體徵都不是很明顯,除短期停經及妊娠表現外,有時出現一側下腹脹痛。

  2、陰道出血:如果陰道出現不規則的出血,多爲點滴狀,深褐色,量少,不超過月經量。腹痛伴有陰道出血者,常爲胚胎受損的徵象。只有腹痛而無陰道出血者多爲胚胎繼續存活或腹腔妊娠,應提高警惕。

  3、其他症狀:早期宮外孕的症狀有哪些?可能會有噁心、嘔吐、尿頻的症狀。

  4、暈厥和休克:在腹腔內出現急性出血症狀會造成血容量減少及劇烈腹痛,輕者有暈厥,重者出現休克。

  5、腹痛:表現爲下腹墜痛,有排便感,有時呈劇痛,伴有冷汗淋漓,並伴有噁心嘔吐。

医生团队