广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 早孕檢查 >

早孕測試什麼時間做適合?

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-05-18    阅读量: 在線提問

  現在很多女孩子都不喜歡早生孩子,覺得孩子非常的累贅,但是很多時候避孕的措施有沒有準備好,所以很怕意外的發生!一旦月經推遲了,一段噁心想吐了,就擔心早孕了!並且最近不少女性在網上提問早孕測試什麼時間做最適合?針對早孕測試時間溫州婦科醫院專家簡單給大家介紹一下:

  對於平時月經很準時的女性,只要月經推遲幾天,之前沒有避孕發生過關係,就可以去醫院早孕測試一下,月經推遲一個禮拜是早孕測試最佳時間。早孕測試最佳時間一般是什麼時候呢?對於女性來說早孕測試好是在月經推遲一個禮拜,這個時候就能看到孕囊的位置和大小,使用是早孕測試的最佳時間.其實早孕測試的方法有很多,女性朋友們可以再這個最佳的時間選擇最佳的方法去測試自己是不是真的懷孕了。

  今天溫州婦科專家還特別爲早孕的女性推薦測試的方法:

  一、基礎體溫檢測:基礎體溫指婦女經6-8小時睡眠後,在尚未進行活動之前所測得的體溫。正常月經週期每天測得的基礎體溫的連線呈雙相曲線,而無排卵月經週期,因缺乏孕激素作用,基礎體溫無規律性週期性變化,呈單相曲線。

  二、排卵監測:如月經週期爲30天者,排卵時間約爲月經週期的第16天;月經週期40天者,排卵時間約爲月經週期的第21天。

  三、早孕試紙檢測:將早孕試紙有箭頭的一端插入尿液標本容器中,至少3秒鐘後取出平放,5分鐘內等待觀察顯示結果。具體的使用方法好還是參照使用說明書。

  四、b型超聲波檢查:用b超診斷早孕是初期檢測懷孕最有效簡單的方法。

  五、血hcg檢測:通過血液定量檢測hcg值確定懷孕,比普通的用早孕試紙定性檢測尿液,能夠更靈敏、更準確地對是否妊娠做出反應,其準確率較高。 女性朋友意外懷孕後,如果不想要孩子的話可以去醫院做人流,人流前一定要做好相應的準備工作,術前一週不要過夫妻生活,手術當天要注意洗澡及更換衣服,同時還要注意避免着涼和感冒。

  六.常有噁心、嘔吐的感覺∶幾乎很多懷孕初期的孕婦都時常會有噁心、嘔吐的感覺,尤其是在一天的剛開始。這些症狀都是因人而異的,有些人的症狀相當輕微,有的則是很嚴重。除非是噁心、嘔吐的非常厲害,才需要就醫,否則這些都是懷孕初期的正常現象。

     聽了以上的介紹是不是對早孕檢測的知識有一定的瞭解了呢?如果你想再深入的瞭解,可以在線聯繫我們的專家,提問QQ:386520;提問熱線:0577-86795122!

医生团队