广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 早孕檢查 >

早孕檢查常見的一些項目?

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2011-12-03    阅读量: 在線提問

  早孕檢查常見的一些項目?早孕檢查是女性懷孕期間爲了瞭解胎兒的生長髮育狀況而做的一些必要的檢查,專家說早孕檢查是千萬不能省的,有些人認爲早孕檢查沒有必要純粹是浪費錢,其實這是嚴重的錯誤,如果懷孕的時候有什麼異常沒有及時處理是可能影響胎兒甚至是孕婦的生命安全的。早孕檢查包含的項目有:B超檢查、白帶檢查和婦科窺鏡檢查等等。

  早孕檢查主要是爲了檢查看是否是宮外孕以及女性自己是否有會影響胎兒發育的疾病,所以做早孕檢查時要做以下一些:

  1、白带检查

  瞭解陰道內是否有滴蟲、黴菌存在,必要時還要進行衣原體、支原體、淋球菌檢查。若存在以上微生物,容易引起上行性感染,影響胚胎髮育,誘發流產。

  2、B超检查

  女性朋友在停經40天后可做超聲檢查,B超檢查是利用向人體內部發射超聲波,並接受它的回聲信號,在屏幕上顯示圖象來檢查是否懷孕或者胎兒發育情況。通過b超檢查我們可以知道胎兒有多大以及是否是宮外孕。

  3、妇科窥器检查

  瞭解陰道、宮頸情況,排除孕婦的生殖器官發育異常,爲寶寶順利出生提供通道;觀察陰道黏膜是否充血,陰道分泌物的顏色、量是否正常,是否有異味;看看宮頸是否糜爛、有沒有宮頸息肉存在;特別是早孕期間出血時,觀察出血的原因是否與陰道、宮頸有關,爲治療提供依據。

医生团队