广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 早孕檢查 >

早孕試紙應該怎麼樣來用?

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2011-11-30    阅读量: 在線提問

  早孕試紙應該怎麼樣來用?現在大部分的人如果感覺自己有可能懷孕,通常都會先使用早孕試紙來進行檢測,其中最主要的一個原因就是早孕試紙比較方便可以自己在家裏進行,因爲現在到醫院就醫實在是比較麻煩的一件事情,當然爲了提高早孕試紙的成功率,首先當然要正確的知道早孕試紙的使用方法。

  實際上,雖然早早孕試紙號稱具有99%的準確率,你千萬不可過分相信你的自測結果。據專家統計,早早孕試紙的正確測試率差異很大,從50%至98%不等。

  爲什麼會有如此大的差異呢?婦科專家指出,女性在家裏做懷孕自我測試,沒有任何外界的指導,一般測試結果只能達到50%至75%的準確率。如果在化驗室中當着醫生做此種測試,醫生能確保試紙工作正常,女性能夠不折不扣地根據說明正確使用試紙,測試準確率就有可能接近100%。但是,在實際操作過程中,按照說明正確使用卻絕非易事。對一位因爲害怕懷孕而緊張驚慌的女性來講,由於不能鎮靜耐心地照說明去做,錯誤也就在所難免了。而且,測試結果也很迷惑人,不論是顏色反應,還是線條反應,都不好解釋。

  除此以外,要獲得準確的測試結果,還存在着其他障礙。雖然許多種早早孕試紙上都表明女性在錯過正常經期1天之後便可做懷孕自測,但實際上,這是因人而異的。所以,好在月經期遲來兩週後再做懷孕自測,這樣結果會可信些。如果在晚間做懷孕自測,準確率也會或多或少地受到影響。一般來說,用早起第一次排出的尿液會測出最準確的結果。同時,有不少非懷孕因素會導致測試結果呈陽性:如尿中帶血,近期有過懷孕(在小產、人工流產或生育8周後等),卵巢腫瘤等。

医生团队