广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 早孕檢查 >

孕時的信號

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2011-03-05    阅读量: 在線提問
   如何確定自己是否懷孕呢?那麼我們就要時刻關注自己的身體的變化,要注意懷孕時的第一個信號。懷孕的第一個信號到底是什麼呢?
   懷孕的第一信號是月經停止來潮。有性生活史的健康育齡婦女,平時月經規律,一旦月經過期10日以上應懷疑妊娠。停經是懷孕最早,也是最重要的症狀,但不是特有的症狀。其他原因也可引起停經,如產後哺乳、情緒波動、環境改變等,一般常見於悲傷、恐懼,包括懼怕懷孕或急切懷孕及環境改變等。
   大部分婦女常出現頭暈、乏力、嗜睡、厭食、噁心或伴有嘔吐等早孕反應,其中惡心、嘔吐常在早晨出現,在數小時內消失,即所謂“孕期晨吐”,也可在其他時間出現。早孕反應一般在停經6周出現,至12周後自然消失,及個別可持續至妊娠末期。早期妊娠後因增大的子宮壓迫膀胱常出現小便次數增多症狀,隨着子宮逐漸增大超出盆腔(孕12周後),尿頻症狀自然消失。乳房增大、脹痛也是妊娠婦女常見症狀。
医生团队