广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 早孕檢查 >

懷孕時的反應

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2011-03-05    阅读量: 在線提問
   懷孕最早的反應會在什麼時候呢?一般懷孕反應會在一個星期左右,但是有的人也是會不一樣的。懷孕最早的幾天會出現什麼樣的反應呢?
   關於懷孕最早幾天有反應,溫州東方女子醫院的專家介紹:婦女在懷孕頭兩三個月,症狀比較明顯,多數都有些“害喜”,表現爲噁心欲吐、頭昏乏力、食慾不振等現象。在受孕的第一個月內,孕媽咪一般感覺不到新生命的開始。但是,有一些重要的徵兆,會提醒育齡女性,你可能懷孕了!下面介紹一些懷孕後的一些徵兆。
  一般來說,如果月經過了一個星期,就應該懷疑是否懷孕,到醫院做尿HCG檢查以確定是否懷孕。如果過期1個月,醫生大致能查出懷孕徵象,懷孕就比較容易肯定了。
  有極少數女性,雖然已經懷了孕,但是在該來月經的時候,仍然行經一兩次,不過,來的經血比平常要少,日期也短些,這在中醫上稱爲“漏經”,真正原因尚不十分清楚。
  不同生活環境的人,不一定懷孕最早幾天有反應。有些人就出現的比較早,持續的時間也比較的長,一般在胚胎穩定的時候早孕的反應就已經很小了,也許有些人在這個時候還是有反應的。
医生团队