广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 藥物人流 >

原始的流產方式----藥物流產

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-05-18    阅读量: 在線提問

  現在很多人聽說人流的時候大出血會造成生命危險,所以意外懷孕就很害怕進行手術流產!還是選擇最原始的方法藥物流產!藥物流產是一種安全、便捷、少創傷、無痛的新型非手術終止早孕的途徑。避免手術流產,無需進入宮腔,感染機會明顯減少。如果流產失敗,再手術清宮的痛苦也比人工流產輕。完成藥物流產需3--4天,期間可正常工作。 

  溫州婦產醫院專家介紹藥流過程一般步驟如下:

  第一部、用藥前嚴格篩選,包括詢問病史,進行全身體檢和婦科檢查,作實驗室檢查,如尿妊娠試驗、陰道清潔度、滴蟲和黴菌、血常規和血型,必要時做B超檢查,看看是否宮外孕以及胎兒大小,是否進入子宮。正常來說你40天得話,只要不是宮外孕藥流應該沒什麼問題。

  第二部、醫生詳細交待服藥方法、藥物療效及可能出現的副作用,徵得同意後方可用藥。

  第三部、目前常用劑量:米非司酮用量爲150~200毫克,可以頓服或分次於3天內服完。於第3天到醫院加用前列腺素製劑:卡孕拴1毫克置於陰道內或米索前列醇60O微克口服。在醫院中觀察6小時。

  第四部、流產過程中的監護:住院觀察期間除注意血壓、脈搏、藥物副作用外,所排出的大小便均需保留在乾淨便盆內,由專人檢查並記錄有無胎囊及其排出時間,胎囊大小和出血量。如排出胎囊前後有活動性出血,可給宮縮劑或立即刮宮止血。

  第五部、觀察6小時後如胎囊仍未排出,出血不多,可回家,按醫生規定日期隨診。如在家中排出組織,須帶給醫生察看。

  第六部、吃藥之後建議適當走動,便於排出。之後做好打3天消炎針,吃點益母草。10天后去醫院做B超複查。

  聽以上的介紹,如果女性朋害怕人流的話,可以知道正確大步驟進行藥物人流了吧!如果還有疑問可以進行在線提問!

医生团队