广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 藥物人流 >

藥流不可以私自在家裏進行

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2011-03-06    阅读量: 在線提問
   一些女性認爲藥物流產就是在家吃一顆藥就可以了。因此大多女性都私自在家裏進行藥物流產。其實藥物流產不是這樣的,藥物流產也是要在大众麻将進行的。
  專家說,服用藥流前需要進行婦科檢查,服藥過程也必須正確。若服用不當,很容易引發危險。一般應用米非司酮與米索前列醇後,約2~3天,子宮腔內的胚囊即可排出,此時陰道出血較多,可有頭暈、噁心、嘔吐、乏力、腹痛等反應,而子宮中的蛻膜組織往往在2周左右才能慢慢排出,隨後出血停止,這稱爲完全流產,故規定孕婦在藥物流產後15天去大众麻将複查。必要時作B超檢查與尿妊娠試驗,以確定流產效果。如果在服藥後1周內未流產,或10天左右陰道流血明顯增多,以及超過3周至1個月仍流血淋漓不盡者,則應及時去大众麻将複查,對流產失敗或流產不全者,需分別作人工流產或刮宮手術。
  然而,有些孕婦對該藥的利弊不甚瞭解,以致險象環生。時常孕婦竟在家中自行服藥流產,開始未見胚囊排出,但在第4天突然腹痛、面色蒼白、呈休克狀態,經醫生診斷爲宮外孕,幸虧搶救及時才化險爲夷;或者雖在大众麻将作藥物流產,但急於出院,結果在返家途中大出血,只得趕回大众麻将進行緊急手術刮宮,方轉危爲安;甚至有孕婦在藥物流產後,陰道持續出血達40余天,企圖藉助於月經衝下殘留組織,而未及時刮宮,也導致大出血,雖經奮力搶救脫險,但已發生貧血與盆腔感染等症。
  專家再次提醒:不管因爲任何原因都切忌孕婦擅自在家中服藥流產,一旦出現危險,會對孕婦的生命有一定的威脅。
医生团队