广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 藥物人流 >

藥流後要吃哪種消炎藥

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2017-01-17    阅读量: 在線提問

  藥流後應該吃什麼消炎藥?大多數人都知道,不管是藥流還是無痛人流之後爲了防止感染,女性朋友們都需要服用消炎藥。

  據我院婦產科專家介紹,藥流後需要吃一些消炎藥來抗感染,藥流後可以吃的消炎藥有很多。如果沒有過敏史,可以服用頭孢類抗生素、甲硝唑或是替硝唑,具體用法參考說明書或者遵醫囑。甲硝唑效果較好,副作用也小,比較適合生殖泌尿系統消炎。

  藥物流產後儘管沒有器械損傷,但是藥流後陰道出血比平時月經量多,因此還要應用一些益氣養血的藥物比如當歸養血丸、茜芷膠囊等。藥流後爲預防宮腔感染不要忽視抗菌藥的使用比如利復星、甲硝唑等藥物。一般來說藥流後這些藥物服用一週左右時間。

  另外,藥流後益母草顆粒和新生化在胚囊掉下來之後就可以吃,消炎藥可用左氧氟沙星,替硝唑。此外,至於到底哪一種消炎藥更適合,要根據你的具體情況,醫生爲你檢查後,才能夠確定用什麼藥最合適你,但是切記一定要嚴格按照醫囑服用。

医生团队