广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 習慣性流產 >

預防習慣性流產夫妻要齊力

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2011-03-08    阅读量: 在線提問
   習慣性流產是一種常見的婦科疾病。一些女性患上了習慣性流產就會覺得都是自己的錯,其實不是這樣的習慣性流產夫妻雙方都有責任。那麼夫妻該如何預防習慣性流產呢?
   1.發生流產後半年以內要避孕,待半年以後再次懷孕,可減少流產的發生。
  2.要做遺傳學檢查,夫婦雙方同時接受染色體的檢查。
  3.做血型鉴定包括rh血型系统。
  4.有子宫内口松弛的可做内口缝扎术。
  5.針對黃體功能不全治療的藥物使用時間要超過上次流產的妊娠期限(如上次是在孕3月流產,則治療時間不能短於妊娠3月)。
  6.有甲狀腺功能低下,要保持甲狀腺功能正常後再懷孕,孕期也要服用抗甲低的藥物。
  7.注意休息,避免房事(尤其是在上次流產的妊娠期內),情緒穩定,生活規律有節。
  8.男方要做生殖系統的檢查。有菌精症的要治療有效後再使妻子受孕。
  9.避免接触有毒物质和放射性物质的照射。
  習慣性流產給現在很多的家庭造成了很多生活上的困擾,所以如果您發現您有這樣的症狀後,一定要及時去正規的醫院檢查,知道產生的原因才能及時作出相應的治療。
医生团队