當前位置:主頁 > 計劃生育 > 無痛人流 >

女性患有貧血的女性能做人流嗎?

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2013-07-01    阅读量: 在線提問

  女性在懷孕後的35天到50天是做人流的最佳時間,在此段時間內做人流,對受術者的身體影響小,在人流術後身體恢復快。貧血的女性做人流,應選用對身體傷害最小的無痛人流術,這樣可以大大降低人流術對女性的子宮傷害,在手術中出血會少些,會有利於術後的身體恢復。

  有很多女性朋友們知道自己患有貧血,可是沒有做好避孕措施,還是意外懷孕了,由於這些女性朋友們對一些病理缺少理解,對這些病理知識的缺乏,那麼女性患有貧血的女性能做人流嗎?

  在人流術後應好好注意休養,補充身體所需的營養,彌補在人流中身體受到的傷害,使身體儘快地恢復。此外,在人流術後需要注意衛生清潔,預防人流後感染婦科炎症出現。在人流術後的一個月應禁止同房,術後兩週洗澡建議採用淋浴。在人流術後過早進行性生活,會容易使其陰道受到刺激,容易引發婦科炎症出現。在人流術後的兩週內避免使用盆浴,主要是避免髒水進入陰道內,會增加陰道受到感染。

  一般情況下,如果女性只是患有輕度的貧血,是可以做人流手術的,但一定要注意術後休息,並在術後進行食補。但如果是患有中度、重度貧血,則不宜做人流手術,以免在手術中發生意外,直接對生命安全造成影響。患有貧血的女性,好根據自己的具體病情,在醫生的專業指導下,採取適合自己的手術方案,確保手術安全。

医生团队