當前位置:主頁 > 計劃生育 > 無痛人流 >

患有婦科炎症人流手術能做嗎?

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-02-11    阅读量: 在線提問

  患有婦科炎症人流手術能做嗎?婦科炎症或者是婦科疾病是女性經常會患的疾病,女性如果被檢查出來自己患上了婦科疾病一定要及時的進行治療,今天有網友提問了一個這樣的問題:專家你好,我檢查出來自己意外懷孕了,可是我身上有一些婦科疾病,請問患婦科疾病的時候可以做人流手術嗎?

  專家說,女性朋友在有炎症的時候一般不不提倡做人流手術的,引起這樣很容易引起感染,但是如果炎症症狀比較輕的話,可以考慮進行簡單消炎,然後進行手術。如果炎症很嚴重的話,是要先治療再做人流的。

  嚴格來說有炎症是不可以做人流的,進行人流手術時,手術器械需要經過陰道、宮頸進入宮腔,雖然遵循嚴格的手術操作規定,手術器械並不觸碰陰道壁,但手術中擴張了宮頸管及宮頸內口,爲細菌的上行感染提供了機會;況且細菌還有可能隨手術器械直接進入宮腔。這就是人流手術後可能發生感染的原因。陰道內有許多細菌生長,菌羣間平時處於共生狀態,相互抑制,不會致病。而發生陰道炎時,這些細菌菌羣間的平衡關係被打破,某些細菌過度生長,處於致病狀態。如果此時不經治療即行人工流產手術,那麼致病菌進入宮腔的機會就會增加,從而使術後感染更容易發生。

  專家提醒,術前檢查很重要,以免手術中出現意外情況。

医生团队