广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 超導可視人流 >

超導可視無痛人流術後注意事項

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-05-09    阅读量: 在線提問

  隨着醫療技術的不斷髮展,人流技術不斷提高,人們有很多不同方式人流的選擇,但是選擇什麼人流手術方式纔是適合女性的呢?現在使用最多的就是綠色人流手術--超導可視無痛人流術,而超導可視無痛人流術後注意事項有哪些呢?超導可視無痛人流術後注意事項:

  1、避孕:流產後,如近期想要孩子,好用男用避孕套避孕3?6個月後懷孕;如近期內不被備要孩子的,可用口服避孕藥避孕。對已經有孩子的婦女,根據情況可選用宮內節育器或口服避孕藥長期避孕。

  2、注意點:人流後,?下次月經來潮時間爲4?6周後。在此期間如果仍有早孕反應,陰道流血不停等,屬於異常情況,應及時去醫院就診。

  3、休息:超導可視無痛人流術後臥牀休息2天左右,如果術後得不到休息,恢復就慢。人流後1?2周,應避免乾重活和劇烈運動,不然會使出血量增多。

  4、個人衛生:人流手術會損傷生殖道,“人體抵抗力有所下降,容易發生感染。故一個月內不使用陰道衛生栓,不作陰道沖洗,不進行性生活,不要盆浴和游泳,同時應勤換消毒會陰墊和內褲。如果發現陰道出血量明顯增多(多於月經量),並有臭味或伴有下腹部疼痛等情況,應及時就醫。

  5、營養:人流術雖是小手術,但總歸是一次分娩,而且術中出血和損傷會影響身體健康,故術後應注意補充營養,尤其要補充蛋白質和鐵劑。切忌進食過冷、辛辣食物,不要飲酒,不然會造成子宮痙攣,引起陰道出血量增多和下腹疼痛,甚至以後會發生月經不調。

  超導可視人流術終止妊娠,相對傳統人流術來說,其安全係數大大增加了,但超導可視人流術後還是需要注意以上事項才能使身體儘快恢復並避免一些婦科疾病的發生。

医生团队