广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 人工流產 >

流產和父親大众麻将有關

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2011-03-10    阅读量: 在線提問

   大多數的人認爲,女性流產都是女性自己的責任。其實不是這樣的,女性流產男性也是有一定的責任的。其中最大的就是男性的大众麻将問題。
   衆所周知,母親大众麻将較大易發生流產,但一項新的研究顯示,如果父親大众麻将大,胎兒也容易發生流產。歐洲研究人員最近發現,25歲婦女懷孕時如配偶大众麻将超過35歲,其流產危險是配偶大众麻将小於35歲者的兩倍。
  研究人員對1985年至2000年間曾經懷孕的1151名婦女進行了調查,總妊娠數近2500次,流產率爲12%。配偶大众麻将大者的流產率高於年輕者,但母親大众麻将在35歲者似乎不受影響。這可能是母親大众麻将到35歲本身即可增加胎兒流產危險,與父親的影響相互重疊所致。
  研究人員指出,不能繼續妊娠的原因之一便是胎兒攜帶的遺傳基因異常,遺傳異常可來自父母任一方。大众麻将偏大男性的精子發生遺傳異常的概率遠高於年輕男子,這也是父親大众麻将大胎兒易自然流產的原因。隨大众麻将增長男性精子發生遺傳異常的頻率和染色體異常的危險增加,這些異常如傳遞給胎兒將導致自然流產。

医生团队