广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 避孕節育 >

安全期避孕效果好不好?

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2017-01-23    阅读量: 在線提問

  安全期避孕效果好不好?根據臨牀統計數據發現,在這麼多的意外懷孕患者當中,通過安全期避孕導致意外懷孕的人數,明顯要多於通過其他方式避孕的人羣,這主要是因爲所謂的安全期和排卵期只是人爲估計,女性排卵時間可能會因爲受到其他一些因素的影響,排卵時間發生變化。所以專家說:這種避孕方式是最不安全的一種避孕方法,建議夫妻過性生活時可以採取其他的一些避孕方法。

  安全期避孕法其实并不安全

  所謂安全期避孕是指根據女性排卵期和精子、卵子在女性生殖道里存活時間,推算出不受孕的一段時期,於是性生活就選擇在這段時間裏進行,從而達到避孕目的。但是,安全期的推算法往往是不可靠的,因爲女性排卵的時間,受外界環境、氣候、本人的情緒,以及健康狀態等因素影響,從而出現排卵推遲或提前,並且還有可能發生額外排卵。

  那么如果安全期避孕失败怎么办呢?

  如果意外懷孕不要驚慌、病急亂投醫,要及時到正規權威醫療機構接受系統檢查及早期、科學、規範、專業的治療。

  溫州東方女子醫院採用的是5S直視取胚術,這種人流技術的優勢主要有:

  1、特製探頭,獲得國家級專利,適用於所有方位的子宮掃查強大的功能配置高品質臨牀圖像

  2、專用探頭採用一次性無菌膠套進行隔離,避免交叉感染

  3、全數字超聲引導,手術全程清晰可見,放置或取出宮內節育器操作更準確

  4、手术无须充盈膀胱,减轻术者负担

  5、吸引管路徑及位置實時顯示,確保手術準確性和安全性

  6、術中僅需一人操作,不受血污影響,圖像與醫生的操作同步,沒有視覺盲區

医生团队