广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 避孕節育 >

濫服用避孕藥會導致婦科腫瘤

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2017-01-20    阅读量: 在線提問

  滥服用避孕药会导致妇科肿瘤!

  濫用緊急避孕藥會對卵巢功能造成極大的傷害,甚至會誘發其他婦科惡性腫瘤。曾有一名18歲的少女,她幾乎把緊急避孕當成了家常便飯,持續兩年以後,患上了子宮惡性肉瘤,而且發現時已是癌症晚期,雖經過全力救治,也僅存活了不到半年時間。

  所謂緊急避孕,是指在沒有防護的性生活或避孕失敗等可能發生非意願妊娠時,短期內採用的避孕補救措施,但絕不屬於常規避孕方法。

  緊急避孕是不到萬不得已不推薦使用,而且緊急避孕藥僅僅是一次性的,在一個月經週期僅能保護一次無防護措施的性生活,對此前或此後的“亲密接触”都无保护作用。如果每次“亲密接触”後都使用緊急避孕,濫用不僅會影響卵巢功能,還不利女性健康。

医生团队