广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 避孕節育 >

育兒期避孕知識

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2009-07-14    阅读量: 在線提問

 1、宮內節育器:即避孕環。是一種高效、安全、可長期使用,並且取出後很快恢復生育能力的避孕方法,可以產後6周或剖宮後8-10周到醫院上避孕環,也可在月經後3-5天去醫院放置。
 2、皮下埋植法:即在育齡婦女皮下埋植緩釋避孕藥物,埋植24小時後開始發揮避孕作用,有效期5年,適用於體重低於75公斤,又不願採用服藥、工具等其它避孕方法者,也適用於哺乳期。不適用貧血及月經不規則者。
 3、藥物避孕法:包括口服類藥物,肌肉注射類藥物及外用藥物。
 4、工具避孕法:主要是避孕套、陰道隔膜等。
 5、安全期避孕:正常女性月經週期中,一般在下次月經前14天左右排卵,排卵前後的5-6天時間爲排卵期,排卵期之外時間不易受孕,稱爲“安全期”,但準確預測排卵期非常困難,所以我們常說“安全期”並不安全。

上一篇:哺乳期避孕常識
下一篇:更年期避孕知識
医生团队