當前位置:主頁 > 乳腺診療 > 乳腺增生 >

乳腺增生的危害

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2011-08-24    阅读量: 在線提問

  很多女性對乳腺增生特別緊張,擔心這是乳腺癌的前兆。其實,乳腺增生僅僅是由於女性內分泌失調――也就是雌激素增高、孕激素降低所造成的乳腺結構紊亂,這個擔心是有必要的,乳腺增生的危害點在於它是有可能轉變成乳腺癌。 

  乳腺增生是乳腺組織導管和乳小葉在結構上的退行性病變及進行性結締組織的生長,它的發病原因主要是由於內分泌激素失調。那麼又是哪些原因導致內分泌激素紊亂呢?

  中醫認爲:情懷不暢,肝氣不得正常疏瀉而氣滯血淤疾凝,衝任不調者,常有月經紊亂,面部色斑。現代醫學認爲乳腺增生的危害會影響到婚育、膳食、人類生存等。

  很多女性乳腺增生的危害主要表現爲週期性乳房疼痛,乳腺腺體增厚或出現團塊,並有壓痛。同時還會有情緒改變,如生氣、緊張、發怒、焦慮、抑鬱等,工作、生活規律改變、勞累,甚至天氣變化等都會使疼痛加重。有些婦女平乳腺增生的危害表現並不感到乳房疼痛,但健康檢查時醫生告訴她患有乳腺增生症後,她便經常感到乳房疼痛。而患者心情舒暢時,乳房疼痛的症狀又會減輕。

医生团队