當前位置:主頁 > 乳腺診療 > 乳腺增生 >

乳腺增生是人流引起的嗎

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2011-08-22    阅读量: 在線提問

  據婦科專家說,誘發乳腺增生的因素會有很多,乳腺增生會是人流引起的麼?並且不是單一的,經常做人流是會導致乳腺增生的發生的,建議女性朋友在做人流時要慎重,那麼究竟經常做人流會得乳腺增生嗎?詳情請大家來看下面溫州東方婦科專家對這個問題的介紹就知道了。 

  溫州東方醫院婦科專家說女性長期情緒不良,強烈的情緒反應影響了正常的社會適應,使其經常處於心境惡劣狀態,從而導致丘腦--垂體--卵巢軸功能的紊亂,造成雌激素偏高,黃體酮不足,引起乳房結構的紊亂,這些是乳腺增生的原因之一。
  多次流產,因爲懷孕6周時,胚胎絨毛分泌的雌激素和孕激素會刺激乳腺增生,若多次做人流,增生的乳腺組織不易萎縮,更難恢復原狀而形成乳腺小葉增生。性生活過稀,乳房對女性來講,不僅是哺乳器官,同時也是一種性器官。如果長期缺乏性生活,容易誘發乳腺小葉增生和乳腺癌的發生。

  乳腺增生會是人流引起的麼?以上就是溫州東方醫院婦科專家對這個問題的具體介紹,希望大家在看後對自己有幫助,另外專家還提醒說:乳腺增生這病是需要積極進行治療的,不然後造成嚴重的後果。有身體不適的朋友一定要及時到正規的醫院去進行治療。如果大家還有什麼疑問的話可以在線提問專家!

 

医生团队