當前位置:主頁 > 乳腺診療 > 乳腺炎症 >

急性乳腺炎應該做哪些檢查?

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2016-07-13    阅读量: 在線提問

  急性乳腺炎檢查項目有哪些?檢查費用多少?如何選擇檢查醫院?溫州東方乳腺醫院的劉東昇醫師介紹:急性乳腺炎是指乳腺組織的急性化膿性感染,多免於初產婦,由於乳腺皸裂,乳腺導管開口阻塞,引起乳汁壅積而致。

  急性乳腺炎危害大!及时治疗是关键!

  1、急性乳腺炎若不及時治療,膿腫就可能穿破胸大肌筋膜前疏鬆結締組織,形成乳房後膿腫,或乳汁自創口處溢出而形成乳漏。

  2、出現膿毒血癥和菌血症,病程進入急性化膿性乳腺炎階段,患者可併發膿毒血癥和菌血症。此時患者持續高熱,面色潮紅,還可能出現轉移性膿腫。

  3、乳腺炎嚴重患者可伴有高燒,寒戰,乳房腫痛明顯,局部皮膚紅腫,有硬結、壓痛,患側腑下淋巴結腫大,壓痛。炎症在數天內軟化,形成乳房膿腫,有波動感,膿腫深皮膚髮紅及波動感不明顯。

  4、乳房瘻管膿腫形成期,膿腫可以向內或向外破潰,形成皮膚破口和乳腺瘻管。如處理不當可形成長期不愈的膿瘻或乳瘻,會從瘻管排出乳汁及膿液。

  急性乳腺炎检查项目有哪些?

  1、自我检查:

  自我檢查是每月一次,女性朋友從20歲開始即可進行, 適宜檢查時間是在月經經後一週,因爲來月經前,乳腺組織充血,會使整個乳房腫脹,容易判斷錯誤。

  2、医生触诊:

  30歲後的女性可每年做一次,主要檢查:乳頭有無凹陷、上擡、溢液,乳房有無腫塊和酒窩症,雙乳位置是否一致,顏色有沒有改變。

  3、B超检查:

  當懷疑自己的乳腺有腫塊,B超檢查是必須要做的。B超檢查是一種初步篩檢乳房硬塊的檢查手段,能用來判斷腫塊性質和位置。

  为什么要选择温州东方乳腺医院做检查?

  1、服务周到贴心

  全新導入溫馨家庭化服務、全程導醫陪診、全面無縫護理、休閒式病房、一對一治療室以及貴賓輸液室等人性化和個性化的特色醫療服務,是女性的健康樂園、男人的健康會所。

  2、费用透明优惠

  溫州東方乳腺醫院 會根據您的具體要求和身體狀況,爲您提供各種 適合您的手術費用配置,各種不同類型、不同檔次的套餐供您選擇,費用透明,讓您明明白白消費。

医生团队