當前位置:主頁 > 乳腺診療 > 乳腺炎症 >

女性患乳腺炎有什麼危害

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2015-03-18    阅读量: 在線提問

  女性乳腺炎對女性來說是一件很痛苦的事情,女性到了一定年齡會因爲各種婦科疾病纏身,乳腺炎對女性來說是一種乳腺炎給女性帶來了很大的傷害,乳腺炎是一種多見於哺乳期婦女,尤其是初產婦的乳腺疾病。其症狀通常表現爲乳房脹痛、疼痛、腫塊等等不適。如果不及時治療,很容易造成乳漏等疾病,嚴重時甚至可導致膿毒敗血症的發生。

  初起常有乳頭破裂,哺乳時感覺乳頭刺痛,伴有乳汁淤積不暢或結塊,有時可有一二個乳管阻塞不通。繼而乳房局部腫脹疼痛,結塊或有或無,伴有壓痛,皮色不紅或微紅,皮膚不熱或微熱

  成膿階段:患乳腫塊不消或逐漸增大,局部疼痛加重,或有搏動性疼痛,甚持續性劇烈疼痛,伴有明顯的觸痛,皮色紅,皮膚灼熱,並有壯熱不退,口渴思飲,噁心厭食,同側腋窩淋巴結腫大壓痛

  潰後階段:當急性膿腫成熟時,可自行破潰出膿,或手術切開排膿。若膿出通暢,則局部腫消痛減,發熱,怕冷症狀消失,瘡口逐漸癒合。若潰後膿出不暢,腫勢不消,疼痛不減,身熱不退,可能形成袋膿

  危害一、乳腺炎一般發病比較急,乳腺出現膿性感染,患者會出現胃寒、高熱、乳房腫痛等症狀。有點患者乳腺炎早期只是出現乳房腫脹或腫塊壓痛,隨着病情的加重也會出現乳房紅腫和全身發熱的症狀。

  危害二、乳腺炎不僅影響哺乳,如果治療不當膿腫可能會穿破胸大肌筋膜前疏鬆結締組織,最後形成了乳房後膿腫。乳腺炎嚴重時還可能會導致患者出現膿毒敗血症。

  危害三、如果女性的乳腺炎破潰出膿,必定會影響對寶寶的餵奶。此時要對乳房進行膿液引流,如果引流通暢乾淨可以達到消腫的目的。對於急性乳腺炎的患者,常常也會出現側腋窩淋巴結腫大,碰觸會有痛感。

  以上是溫州東方女子醫院專家爲您講解的關於乳腺炎的具體危害,希望對您有所幫助,專家提醒女性朋友出現乳腺炎的症狀需要儘早的治療,以免病情發展危害健康!

医生团队