LIC新的单一保费养老金计划审查– Nothing New!

LIC的传统是在财政年度的最后一个季度推出一个保费计划,并且一直保持下去。在IRDA对来自1的传统产品进行的海变中 ST 2014年1月,LIC推出了首款产品– LIC单一保费养老金计划,并遵守这些更改。在财政年度的最后一个季度推出此类产品的主要原因可以归因于 大多数受薪人员试图避免在这几个月内从其收入中高额扣除的好处。由于这一方面,即使是人寿保险公司的业务也增加了,而LIC也一直通过其单一的优质产品获得了丰厚的收入。

LIC新的单一保费养老金计划

图片由bplanet提供/ FreeDigitalPhotos.net

但是考虑到2012年预算中税收条款的变化以及可供投资者使用的替代方案, LIC单一保费养老金计划 或任何其他 现在值得投资的优质产品吗?让我们通过这篇简短的评论找出答案:

特点 LIC单一保费养老金计划

一般:新计划是一个单一的保费捐赠计划,因此保费只需支付一次。完成要求的期限后,保单持有人将收到到期金额。从90天到65岁的任何人都可以投资该产品,这意味着也可以为儿童/孙子购买该产品。这是一项参与计划的非关联储蓄暨保护计划,因此该保单将在任期内累积奖金。该利益将包括保额和宣布的奖金,将在保单持有人到期或死亡时支付。可以购买的最低期限为10年,最长期限为25年。但是,最大到期年龄保持在75岁,这意味着65岁的人不能购买超过15年的保单。

保额:LIC单一保费养老金计划中的最低保额一直保持在50000卢比,而最高保额没有限制,并且只能是5000卢比的倍数。 根据IRDA的新规定,对于所有传统产品,如果所有年龄均小于10岁,则其所有传统产品的保额必须至少为年保费的10倍,如果年龄小于45岁,则至少为年保费的7倍。年份。

读– LIC 杰文·阿克瑟(Jeevan Akshay) – Pension Plan

到期/死亡利益 LIC新的单一保费养老金计划

到期时,LIC将支付保险金额以及产品有效期内的奖金。宣布的奖金 LIC单一保费养老金计划 保单将是简单的返还奖金加上最终附加奖金(如果有)。

保单将在两种情况下以不同的方式支付死亡抚恤金:-如果投保人的死亡是在风险开始之后,则将支付保额以及应计的奖金。但是,如果死亡发生在风险开始之前,则仅退还支付给公司的单笔保费,不会产生任何利息。

(如果投保人的年龄小于8岁,则风险将在DOC或保单周年之日起2年后的8岁年龄中以较早者为准开始,否则其他风险将立即开始)。

的退保费 LIC单一保费养老金计划: 自2014年推出该政策以来,它必须遵守IRDA的新规定。因此,该产品的退保费用与此一致。在第一年,将支付基本保费的70%,而在第一年之后的任何时间,将支付已缴保费的90%作为退保利益。

读– LIC财富加最高资产净值计划

其它功能

可以从LIC获得贷款,这将是退保价值的确定百分比。此选项从2开始nd 一年以后,如果剩余保单期限较低,则贷款价值较高。因此,如果贷款在完成15年后获得,则在21年及以上的期限内,LIC可以放弃最高90%的退保价值。

的Return-IRR LIC单一保费养老金计划

是的,这是现在评估产品的最重要因素,尤其是在人寿保险从1 ST 2014年1月。现在,所有保险公司都必须在两个假设下展示插图– 4% and 8% 投资 返回。所有投资者都必须考虑的一个因素是,这就是回报,取决于您的投资金额,即扣除费用后所支付的净保费。

LIC单一保费养老金计划– Illustration

LIC单一保费养老金计划

我已经根据LIC在其网站上针对30岁的LIC的新的单一保费养老金计划的受益数字进行了假设。保单期限为25年。

高级投资(卢比)奖金(卢比)到期金额(卢比)内部收益率
23545525001025006%

该公司显示,产品的IRR为8%,投资回报率为8%。  由于没有假设回报率为4%的红利,因此不计算内部收益率。 

替代品 LIC单一保费养老金计划

首先,让我们看看如果您想一次性投资该产品有哪些替代方案:

  • 埃尔斯–与股票挂钩的储蓄计划是与市场挂钩的产品,因此比较这两者的净收益率并不明智。但是,考虑到较低的投资成本和可产生的回报,如果进行如此长的投资不会使ELSS成为更有利可图的选择。
  • PPF– A PPF is also a 长期投资 并可以持续15年。如果您愿意,那么考虑更高的回报率和免税地位,将您的贡献投资于PPF以利用税收利益并获取更高的回报会更有利可图。
  • 节省税款 FDs– 如果我们与LIC单一保费养老金计划进行比较,那一点也不差

赞成的理由 LIC单一保费养老金计划🙁

在查看支持该产品的参数时,我发现以下三个更常见但有趣的是它们失败了:

1. 家庭保护–第一个论点是它为您的家庭提供的保护。但是,如果您分析自己的保险需求,则要求通常为数十万或千万卢比。您需要为此保单支付的保费超出了您的承受能力。定期计划是获得更高保护的便宜得多的手段。例如,为一个30岁的人购买500万卢比的保险,该产品的保费将达到10万卢比,而定期保险的保费范围为每年6000-10000卢比。因此,在这里很难获得任何高额保险。

2. 投资–我已经清楚地表明,投资回报率将远远低于其他工具所能产生的收益。尽管过早死亡会产生较高的内部收益率,但您却会为自己的人生创造财富进行投资,而不是为了过早死亡而进行投资。

3. 税收优惠–该产品将属于第80C条的规定&第10(10D)条。根据2012年的预算规定,仅当相应年份的SA至少为已付保费的10倍时,为保险单支付的保费才有资格获得税收优惠。如果没有发生,则根据第10(10D)节,即使到期金额也将免税。此准备金中最大的输家是不能满足此条件的单一保费保单。如果仅看插图,则不符合该标准。甚至LIC在其网站上给出的样本保费率也无济于事。在这种情况下,您将失去该产品的任何税收优惠。

因此,在分析各种参数时,LIC推出的单个高级产品无法满足“保护和投资”中的任何一项要求。因此,最好避免。基本 金融计划 说“保持投资和保险分开”。如果您确实想为家人购买高价保护产品,请选择一个长期计划,但仅需进行详细分析并权衡长期投资选择,而不是从组合产品中积累财富。

LIC对新单身保费养老金计划的审查由 Jitendra PS索兰基,他已通过认证 理财规划师厘米 和SEBI注册投资顾问

您是否投资过任何一项保费计划?您是否知道2012年的税收规定?最近2个月有人有人向您推传统警察吗?在评论部分分享您的看法&如果本文与您的朋友分享有意义…

51条评论

  1. 先生,我在2013年7月收到了Lic的两项保单…一项政策是jeevan nidhi退休金计划为100万卢比(十万卢比),另一项计划是500万卢比(500000卢比)的养老金计划。所以告诉我这两种不同政策的好处….i无法正确理解这些好处…..退休后我将领多少养老金…

    • 嗨,Wasim,

      在养老金计划中,您将支付保费,直到该期限和到期日为止,总保额连同在该期限内宣布的奖金将支付给您。保证您会知道,并且每年将根据投资业绩来宣布奖金。因此,不能保证奖金。

      另一方面,Jeevan Nidhi是一种退休金计划,您需要支付一定期限的保费(称为“归属​​年龄”),然后过帐,然后您可以选择以退休金的形式收取款项。退休金的金额取决于您的语料库能够根据保单中声明的​​奖金进行累积。

      这些传统政策的唯一问题是净回报率远远低于可比的长期工具。

      希望这个回答您的查询。

      • 先生,我听不懂你的回答…我的lic代理商告诉我,保单到期后(25年后),您将获得1400000卢比的养老金计划…。并且在jivan nidhi退休金计划中,您退休后(34年后)每月将获得23300卢比的退休金…先生,请告诉我此信息正确无误….
        捐赠计划保单金额为500000卢比。
        退休金计划保单金额为1000000卢比。
        请回答答案

  2. Hemantji,
    新年快乐,您对上述产品进行了正确的验尸。作为财务规划师,您的观点还可以。作为LIC代理商,我将提出我的观点,单一溢价优势1。祖父可以为孙子孙女支付单笔保费。2。’没有固定收入,现在他们有现成的准备金,可以长期选择该产品。3。那里有贷款和退保设施。而不是8%,则表示6%的回报,’不要玩他们认为安全的高风险投资产品。很少有人会长期监视其他金融工具中的资金,不需要总是与他们的财务顾问一起指导LIC‘s的记录显示他们的到期金额或生存检查总是提前发出,现在已有NEFT设施可用。最重要的LIC证明是值得信赖的组织。人与人之间,我们的意见是不同的。先生,祝你有美好的一天。

    • 亲爱的Vinod Joshi,
      你是绝对正确的,你的观点和遗产’的观点完全不同。您是从代理商的角度考虑如何使某人对某项政策作出承诺,而不管它是否真正有益于他们?

      赫曼特(Hemant)在这里解释从长远来看如何选择具有正确利益和目的的正确政策。

      对于您的信息,大多数ELSS和节税FD’s也可以投资一次,您很可能会在6 -8年的时间内将投资增加一倍。

  3. 非常全面的评论&最重要的是,清楚地说明是否应该执行此操作,那里没有歧义!

  4. It’如果有人认为保险是储蓄/投资,那是不幸的。您必须将保险视为纯/定期保险。如果内部收益率是6%,通货膨胀率是8%至9%,则只需考虑货币贬值。

  5. 这清楚地表明,LIC提供的单一保费政策不会以任何一种方式使客户受益。在今年最后一个季度购买保险单的主要原因基本上是要利用80C美元的税收优惠,而该政策由于S.A保费比率而未能实现。在单一保费LIC计划中,客户需要了解税收问题,否则在这方面可能会被误售。仅仅因为回报也不是很丰厚的利润而购买该政策是不明智的决定。
    最好购买定期的保险计划,该计划不仅要满足当年的税收利益,而且要满足未来几年的税收利益。由于总保额是高端支付的保费的10倍,因此从长期来看回报也很高,因为奖金被宣布为保额的百分比。对于年轻的就业者或刚结婚的人来说,这也是树立良好的定期储蓄习惯的最佳工具。定期的高级人寿保险计划养成了强制投资的习惯,因为如果您在第一年进行投资,则每年都必须进行投资。
    由于生活方式的改变,各种因素在当今时代非常需要计算足够的风险掩盖。有资格的保险代理商可以使用保险计算方法。我说合格,是因为这些代理商通过进行需求分析和建立长期客户来帮助客户购买保险计划–代理商关系不同于其他许多只懂得如何出售且几乎不露面的人。

    • 亲爱的阿兰卡:

      传统的保险计划-定期或单次保费无法提供他们要求的双重利益,即保险和投资。更为明智的方法是分别看待保险和投资。

  6. 我今年33岁,有3.3岁的女儿。投资于两种不同的LIC政策以及最近制定的期限计划,无论您是继续进行相同的更改还是进行任何更改,都需要您的投入。

    LIC:
    1)退款政策–20年,保费31,437 /年,SA 5L,采取日期04/10/2006
    2)Jeevan Kishore(在我女儿身上’s name)-19年,保费25,239 /年,SA 5.2L,拍摄日期2011年11月23日

    期限政策:Aviva iLife–35 Years,premium 5,590,SA 60L,采取02/12/2011

    • 阿克巴里

      退款政策是传统计划中成本最高的政策,其回报率低于通胀率。 Jeevan Kishore也是传统计划,因此回报会较低。您应该考虑其他投资选择,例如PPF和共同基金,以实现孩子的目标。

  7. 快速查询旧政策的退保价值(2014年前)。新的退保价值准则适用于那些旧保单还是仅适用于2014年以后发布的新保单?

  8. 退保价值影响保单的成本。以前的政策是根据法规设计的。客户购买了一张保单,看了购买时提供给他的好处,即他的钱值。现在很难以相同的成本(溢价)提供更高的退保价值。因此,以前的合同没有变化。新的退保价值条款适用于新保单。

  9. 我是海湾国家的NRI,我们所有人都受该公司的保险承保,该保险甚至涵盖心脏病或长期残疾等重大疾病。但是,当我们退休后返回印度时,没有人会提供高于60岁的保险来承保严重疾病或长期残疾。

    我要求您建议一个保险计划,我们可以在任何年龄使用该保险计划,或者说要在50岁之前继续缴纳保费才可以得到这份保险。

    或只是让我知道,对于有4名成员的全家人(夫妻和2个孩子)来说,是否有针对重大疾病的良好保险政策。

    感谢您的提前考虑。

  10. Hemant,通常为您提供一份有用的文档。我已将您的帖子推荐给许多朋友。他们也对我感到非常高兴,以至于我为财务计划和指导提供了正确的途径。

    您能否清楚地分享有关Jeevan Anand Policy的观点。我今年27岁,距今已有4年。我对此政策意见不一,并希望对此一目了然。

    • 阿玛

      杰万·阿南德(Jeevan Anand)的保单主要吸引力在于意外保险和定期保险(50%),即使保单到期后也是如此。但这是传统的计划,因此,您收到的到期金额是基于保单中声明的​​红利而得不到保证的,而红利的确取决于主要表现为债务的投资表现。

      • 亲爱的索兰基,

        吉文·阿南德(Jeevan Anand)’即使在到期后,其风险覆盖率仍是投保额的100%,而不是如上所述的50%。

        • 亲爱的Somasundaram,

          已更正。在先前版本的Jeevan Anand中,保单有效期满后应支付死亡附加费用。

  11. 主席先生,您能建议一些保险公司启动i-Guarantee计划吗?很好,因为它既包含保险又包含回报。

  12. 谢谢你,赫曼特!

    您已经很好地总结了整个系统的利弊!恭喜 !
    非常适合规避风险,保守的老年人!

    • 嗨Devadoss,

      即使是风险规避者,保守的老年人也会发现其他更合适的选择。 --

  13. 亲爱的赫曼特,
    首先纠正您的文章,因为您似乎急于第一个批评。
    在新的Jeevan Anand中,进入年龄为9个月而不是90个月。其次,您似乎是一位伟大的经济学家,他将所有与IRR比较的东西进行了比较。
    实际上,有一个术语称为回报。一个人在需要保险利益时必须接受一定的较小回报。
    如果一个人在3年后去世,该如何支付3份保费呢?他的家人将获得的回报比您建议的任何想法都要多。
    PPF不应与保险比较。这些完全是两个不同的方面。
    PPF用于节省税收和长期节省。保险是为了保护,储蓄和一些体面的回报。
    请不要误导别人。您有知识,那很好,但是请正确地使用它。

    • 嗨Vicky,

      让我回答您的查询:

      1.首先,该产品是单一高级养老金,有关详细信息,请访问LIC网站。除了读者的询问外,都没有提及耶万·阿南德(Jeevan Anand)。

      2.第二个也是最重要的是您强调的好处,我将在上面详细介绍。您已经说明了购买保险计划的两个好处:

      一种。保护-在这里,我们大多数人在不评估家庭保护的实际需求时都会犯错。简而言之,如果我们不在家,我们不知道家庭维持生活所需的实际数额是多少。我敢肯定,如果这样做的话,这个数额将会很高,因为我们正试图替代我们将为退休家庭带来的收入。为什么?因为那可能是他们管理费用和偿还我可能留给他们的债务的唯一来源。因此,哪种保险可以在我拥有的储蓄能力范围内为我提供如此高的保障。您还将同意,上述或什至Jeevan Anand这样的保单将无法实现。我认为定期保险要满足从购买第一天起就提供高保护权的要求。因此,如果死亡发生在购买保险后的三年内,我的家人将获得不菲的保障。

      b。储蓄-我的储蓄不是为了明天的垂死,而是为了实现自己的目标而积累财富。所以我需要在哪里投资’不必为任何其他目标付费,它可以给我返回目的地的回报。我不’看不到它在传统的保险计划中发生。

      C。体面的收益-必须更正定义,因为我们必须赚取实际的收益,即可以战胜通货膨胀的收益。如果我的支出增加了6%,那么我将在25年甚至10年的时间里对6%感到满意,因为我将处于开始工作的同一位置。我认为必须先回答这个问题,然后再决定产品。

      上面讨论的所有要点都是我们计划的不同方面,因此需要进行不同的计划。我们不是经济学家,而只是评估产品以了解它们可以满足哪些要求。

      我希望这将清除您对已完成的分析的任何疑问。

      我希望这

    • 亲爱的维琪先生,
      赫曼特先生非常正确。他说,为保险范围和投资目的制定长期计划,您必须选择其他选择。
      斯瓦普尼尔

  14. 在线期限计划最适合保护。私人保险公司有几个知名的团体和比较对象。 SBI Life,HDFC Life,ICICI Pru Life等享有盛誉。由于绕过了中间人(代理人),因此成本较低。仍然希望遵循LIC,那么您可以参加LIC期限计划。

    • 在获得期限保证之前,首先要查看索赔和解率。
      LIC仅拒绝了总索赔的1.12%,而私营公司则拒绝了总索赔的7.85%。

  15. 嗨拉文德拉,

    我认为,对于期限政策,我们应该相信标准产品或公司。由于其长期的目标..! 2014年1月1日以后,现在可以在市场上获得LIC期限计划吗?

    问候
    拉吉·塞卡(Raj Sekhar A)

  16. 你好
    很抱歉在错误的部分提出这个问题。但是我在您的网站上搜索时找不到答案。

    题:
    我是一个居住在国外的NRI,已有6年的历史,并计划在这里取得公民身份。
    我有资格在印度购买任何人寿保险计划吗?我今年32岁,打算采取最长的学期计划
    (我在当前居住的国家/地区有一个计划,但我也想在印度购买一个计划,请记住,我将在未来几年内返回)

    谢谢。

  17. 亲爱的先生,
    我的朋友居住在美国,希望将其退休金转移到印度的QROPS。可能吗。如果可能的话,该怎么办。说明


  18. 在这里,我的年龄是30岁,需要退休金计划25年,长期每季度将近25,000(不带保险),能否请您建议哪种计划最有利于获得丰厚的回报,请给出加保额+奖金的方案。老百姓有点困惑,把钱放在哪里,如果你回答,会很高兴..请给图表表没有保险的范围

    • 先生,我58岁,我想购买该计划500000,所以请告诉我我所投保的金额以及多少时间和期限,我将收到多少金额

  19. 亲爱的先生,

    我需要对以下内容进行说明:
    30万卢比的单身保费计划于2005年以Jeevan Rekha的身分支付,而在2006年以50卢比的身分支付。现在,它已于2015年1月预先到期,获得了33卢比和550万卢比的补贴,其中LIC扣除了TDS @ 2%。请告知应纳税额。投资时,应在缴纳税收后支付该金额。

  20. 我想知道我是否会为lic单期计划投资1 lac,持续10年&到期时我得到190000,然后根据长期资本收益或其他

    • 亲爱的米特什,
      如果单一保费保单的保额是保费金额的1.25倍,则到期金额应课税。

  21. 主席先生,我想知道。哪个更好,单一保费养老金计划或FD,十年共计12lacs。养老金计划的到期价值是否可征税

    • 亲爱的Renu,
      切勿将投资与保险混为一谈。保险是为家庭财务安全提供帮助,以防万一。如要投资10年,应考虑使用互惠基金股票基金。从长远来看,这将给您比FD更好的回报。

  22. 亲爱的先生,
    我已经购买了LIC Single Premium养老金计划@ 50000 /-十年。请告诉我10年后的到期金额或利率是多少。 (40岁)

    请回复。
    问候,
    迪内什·库马尔(Dinesh Kumar)

    • 尊敬的Dinesh先生,
      我们无法计算确切的到期金额。
      唐’预计养老金计划的回报将超过4-5%。

  23. 我的注册号&会员ID是2768618,我遇到了财务问题和家庭问题,请取消我的会员资格&尽早返还金额。

    • 嗨Bipin,
      我们可以理解您的担心,但您必须为此与您的经纪人谈谈。

评论被关闭。