當前位置:主頁 > 產科 > 服務項目 > 無痛分娩 >

無痛分娩有什麼好處

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2016-12-20    阅读量: 在線提問

  現在醫療技術發展,針對生產寶寶的方面也出現了很多關於分娩的方式,無痛分娩就是其中最爲常見最暢銷的分娩方式,那麼爲什麼會有那麼多人選擇無痛分娩呢?下面就讓溫州產科醫院醫生具體介紹一下吧!

  【无痛分娩有什么好处】

  技術成熟:無痛分娩雖然在我國還是一項新鮮事物,但是它在國外已經應用得很普遍了,準媽媽可以放心享用無痛分娩,這是一項簡單易行、安全成熟的技術。

  安全:無痛分娩採用硬膜外麻醉,醫生在分娩媽媽的腰部硬膜外腔放置藥管,這藥管中麻醉藥的濃度大約相當於剖宮產的1/5,即淡淡的麻藥,是很安全的。

  方便:當宮口開到三指時通過已經放置的藥管給藥,分娩媽媽帶着藥管可以到處活動,因此很方便。

  藥效持久:大約在給藥10分鐘後,分娩的媽媽就感覺不到宮縮的強烈陣痛了,能感覺到的疼痛就好似是來月經時輕微的腹痛。醫生打一次藥,藥效大約持續一個半小時,甚至更長,待有了疼痛感覺後繼續打藥,如此往復,直至分娩結束。

  適合人羣廣:大多數分娩媽媽都適合於無痛分娩,但是如有妊娠合併心臟病、藥物過敏、腰部有外傷史的準媽媽應向醫生提問,由醫生來決定是否可以進行無痛分娩。

  不用進手術室:無痛分娩的全過程是由麻醉醫生和婦產科醫生合作完成的,無需進手術室操作。

医生团队