當前位置:主頁 > 產科 > 服務項目 > 剖腹產 >

胎兒胎位不正要怎麼辦

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-09-16    阅读量: 在線提問

  胎儿胎位不正要怎么办,溫州順產醫院的醫生一般會跟孕婦商量如何選擇最佳的生產方式,如果經過調整,胎兒轉爲頭位,陰道生產方式是優選,如果調整不回來,胎位不正剖腹產可能是較爲安全的分娩方式,醫生會分析利弊,讓母親、家屬及醫生共同做出選擇。

  【臀位与阴道生产、剖腹生产】

  阴道生产

  當胎位爲臀位時,陰道生產危險性會提高,比起胎兒身體的其它部位,胎兒頭部是身體最大且最硬的部位,當頭產式時,胎頭首先會產出,胎兒的其它部位就容易隨着產道產出,當爲臀產位時,身體會先產出,因爲胎兒身體無法讓子宮頸撐開到讓胎頭出來,所以胎頭要產出就會困難許多。

  臀位經由陰道生產的另一個危險性就是臍帶脫垂,因爲臀位產時比較有多的空間讓臍帶滑出,臍帶滑出後會容易被壓迫到,導致血液循環受阻,而使得胎兒缺氧而死亡。

  剖腹生产

  大部分臀產位胎兒的出生是經由計劃性的剖腹產,就像其它一般手術,剖腹產手術會產生一些合併症,此合併症雖然是發生在少數產婦身上且容易處理,像是傷口感染、手術出血、手術後疼痛問題。但是,不是每個剖腹產都能事先計劃,因爲可能到生產前,胎兒才變成臀產位,所以這樣的情況下,就要到生產時纔會知道必須剖腹產。

  大部分臀產位出生嬰兒仍是相當平安健康的,如果你的嬰兒預產期將近時,胎位仍是在不正情形下,就需要與你的主治醫生討論,醫生將會與你共同討論最合適的生產方式。

医生团队