當前位置:主頁 > 婦科 > 子宮肌瘤 >

子宮肌瘤的8項注意

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2016-12-29    阅读量: 在線提問

  子宫肌瘤患者在生活方面应注意以下子几点:

  (1)防止过度疲劳,经期尤须注意休息。

  (2)多吃蔬菜、水果,少食辛辣食品。

  (3)保持外陰清潔、乾燥,內褲宜寬大。若白帶過多,應注意隨時沖洗外陰。

  (4)確診爲子宮肌瘤後,應每月到醫院檢查:次。如肌瘤增大緩慢或未曾增大,可半年複查1次;如增大明顯,則應考慮手術治療,以免嚴重出血或壓迫腹腔臟器。

  (5)避免再次懷孕。患子宮肌瘤的婦女在做人工流產後,子宮恢復差,常會引起長時間出血或慢性生殖器炎症。

  (6)如果月經量過多,要多吃富含鐵質的食物,以防缺鐵性貧血。

  (7)不要額外攝取雌激素,絕經以後尤應注意,以免子宮肌瘤長大。

  (8)需要保留生育能力而又必須手術治療的,可採用肌瘤挖除術。

  所以我們要關注自己的身體就要從生活方面着手,也要記住八項注意。

下一篇:預防子宮肥大
医生团队