當前位置:主頁 > 婦科 > 月經不調 >

哪些婦科疾病會導致痛經

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2014-06-07    阅读量: 在線提問

  哪些婦科疾病會導致痛經?據統計,每個女性的一生中總會出現幾次痛經的經歷。痛經就是女性朋友在經期出現疼痛的症狀,這個也是較爲常見的,有些女性痛經厲害的時候還可能會痛暈過去,想想就覺得可怕。溫州婦科醫院專家介紹說,痛經不單單只是疼痛難忍的感覺,它背後還可能隱藏這更大的威脅,那就是婦科疾病。下面我們一起來看看哪些婦科疾病會導致痛經?

  溫州婦科醫院專家介紹到,女性痛經分爲原發性和繼發性兩種,原發性痛經爲生理性,繼發性痛經爲病理性,女性多種生殖器官病變都會導致出現痛經,其中最主要的兩種就是子宮內膜異位和子宮肌瘤,下面就讓我們來了解一下。

  不少的女性認爲痛經不是什麼病,常抱着挺一挺就好的心態。而事實上,這種想法是很不負責任的。痛經可能正是你的健康預警信號,也是身體內的一種炎症體現,如果不及時找到病因並加以治療,可能會釀成大患。

  痛经背后的疾病之一:子宫内膜异位症

  許多生殖器官病變會引起繼發性痛經,其中子宮內膜異位症是引起繼發性痛經的罪魁禍首。主要表現爲漸進性痛經。疼痛多位於下腹部及腰骶部,可放散至陰道、會陰、肛門或大腿部。常於經前1~2天開始,經期第1天最爲劇烈,持續至經後逐漸消退,所以經期時間較長者往往疼痛持續的時間也長,這在子宮內膜異位症患者中表現最爲突出。

  痛经背后的疾病之二:子宫肌瘤

  子宮肌瘤是突向子宮腔內生長的子宮瘤體,由於肌瘤表面覆蓋着子宮內膜,且在宮腔內佔位,影響經血排出,因此可引起子宮異常收縮,發生痛經,並伴有月經量多及週期紊亂。其鄰近器官會出現壓迫症狀,當肌瘤變性時或漿膜下肌瘤發生蒂扭轉時,可發生劇烈腹痛。

  溫馨提示:關於哪些婦科疾病會導致痛經的話題我們就說到這裏,如果您還有更多疑問,可以點擊提問我們網站上的在線專家,專家會爲您詳細解答,女性出現痛經切莫輕視,要弄清導致痛經的原因,然後針對性的解決,這樣才能避免疾病的困擾,恢復健康。

医生团队