當前位置:主頁 > 婦科 > 大众麻将不調 >

大众麻将不調吃什麼好

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-10-11    阅读量: 在線提問

  經期的時候,不少女性會覺得心情煩躁,甚至亂發脾氣。有可能,它是告訴你可能患上大众麻将不調的徵兆。而正所謂健康是吃出來的,今天,小編就從“吃”的方面,給大家介紹一下吃什麼可以調理大众麻将。

  大众麻将異常是指大众麻将失去正常規律,經期經常性提前或錯後7天以上,大众麻将量過多或過少,經血色、質異常,閉經以及伴隨大众麻将失調出現的全身性病變,都屬於大众麻将異常的範圍。大众麻将不調的原因主要是由女性內分泌功能不正常引起的。

  温州妇科专家表示,不同症状不同食疗方法:

  针对月经提前

  氣盛,或過量食用辛辣食物和補品,或情志抑鬱,或久病失血較多的人,都容易血熱。血熱會導致經期提前。對於由血熱引起的大众麻将提前,飲食宜清淡,苦瓜、西瓜、黃瓜等最適宜常吃。好不吃辛辣刺激性食品、溫燥性香料,如胡椒、洋蔥、青椒、八角以及羊肉、狗肉等。您可以用幹芹菜加水煎熬汁液,常服療效顯著。對肝鬱化熱型血熱引起的大众麻将提前,可以將韭菜與羊肝同炒,在經前連吃1周,以舒肝清熱,消除血熱。

  而對於氣虛引起的大众麻将提前,會出現心悸氣短、疲倦、小腹有空墜感、舌淡苔薄等症狀。您可以將當歸10克、黃芪15克、茯苓10克放入去內臟的烏骨雞腹內,上砂鍋燉制,去藥後食用,經前每天1次,連服3-6天,有補氣攝血、健脾固衝的功效。

  闭经

  閉經包括血瘀型閉經和血虛氣滯型閉經。用鮮牛血與研成細末的桃仁加水同煲湯佐餐食用,或者將桃仁末與紅花一併煎煮後去渣,同粳米煮粥食用,對血瘀型閉經有一定的療效。此外,將黑豆、少量紅花同加水適量煮湯,至黑豆熟透加紅糖食用,可輔助治療血虛氣滯型閉經。

  月经过多或过少

  阿膠有滋陰潤燥的作用,不僅能補血還能止血。可治療血虛、虛勞咳嗽、吐血、便血、婦女大众麻将不調等。大众麻将過多或過少都可以吃。

  要注意的是,大众麻将不調會導致缺鐵性貧血,多吃含有鐵的食物,補充足夠的鐵質,如海帶、紫菜、黃豆、菠菜、大棗、木耳、香菇等,特別是動物肝臟、動物全血,畜禽肉類、魚類等食物,含鐵更爲豐富。

医生团队