當前位置:主頁 > 婦科 > 月經不調 >

月經不調要如何調理

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-03-31    阅读量: 在線提問

  很多女性都會出現月經不調的情況,比如月經早來或者推遲,量多量少的問題,所以女性朋友應該在平時的時候多多調理。接下來就爲大家介紹一下月經不調該怎麼調理。

  一.生活要規律。例假不正常要怎麼調理呢?女性一定要養成一個規律的作息習慣,不要熬夜、不貪睡、不吸菸飲酒,更不要暴飲暴食、女性在每晚睡以前可以用溫水清洗自己的外陰,尤其是經期的衛生。

  二.好不要吃生冷、酸辣等一些刺激性的食物,多喝開水,保持大便的通暢。血熱的患者在經期前可以多吃一些新鮮的水果和蔬菜,忌食蔥蒜韭姜等刺激運火的食物。

  三.女性要時刻保持精神愉快,避免精神刺激和情緒波動,有的患者在月經期有下腹發脹、腰痠、乳房脹痛等一些現象的時候,都是正常的,不必過於緊張。

  四.飲食調節。月經不調需要怎麼調理呢?月經初潮後的女孩子一般不要刻意的節食或者是吃的太多,要注意多食用一些促進紅細胞生長以及增強免疫力的食物,比如,動物的肝臟、骨頭湯、瘦肉等等,適時的補充體內紅細胞的流失,增強其造血的功能。

  五.注意衛生,預防感染。怎麼調理女性例假不調?女性要時刻注意自己的外生殖器的衛生清潔工作。在月經期的時候絕對不能進行夫妻生活。注意保暖,避免寒冷刺激。同時還要避免過度勞累。對於經血量比較多的患者好不要吃紅糖。

  上述就是關於月經該怎麼調理的介紹,希望大家看了這些介紹後以後可以懂得如何調理自己的身體,避免出現月經不調的症狀。

医生团队