當前位置:主頁 > 婦科 > 陰道炎 >

滴蟲性陰道炎患者五大飲食禁忌

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2017-01-08    阅读量: 在線提問

  滴蟲性陰道炎問題不少見,尤其是滴蟲病菌容易交叉感染,導致夫妻同患病,因此爲了避免滴蟲性陰道炎造成的危害,一定要儘早到正規醫院治療病症,同時要做好日常的保健工作。下面溫州東方女子醫院專傢俱體介紹下滴蟲性陰道炎患者五大飲食禁忌。

  滴虫性阴道炎患者五大饮食禁忌

  1、忌甜膩食物:油膩食物如豬油、奶油、牛油等,高糖食物如巧克力、甜點心等,這些食物有助溼增熱的作用,會增加白帶的分泌量,並影響治療效果,燥熱之品,如羊肉等不吃。

  2、忌辛辣食品:辛辣食品多食易生燥熱,使內臟熱毒蘊結,出現前後陰癢痛等症狀,它們能助火生炎,加重症狀。

  3、滴蟲性陰道炎患者飲食禁忌還有,忌肥甘厚膩、煎炸辛辣食品,例如辣椒、姜、蔥、蒜、海鮮、牛肉等。

  4、忌海鮮發物:蝦、蟹、貝等海產品會加重瘙癢。帶魚、蝦、蟹等腥羶之品會助長溼熱,食後能使外陰瘙癢加重,不利於炎症的消退,故應忌食。

  5、忌菸酒:這是由於菸草中的尼古丁可使動脈血與氧的結合力減弱,酒能助長溼熱,故應當禁忌,同樣,含酒飲食如酒釀、藥酒等均不宜飲用。

  温州东方妇产医院专家温馨提醒

  滴蟲性陰道炎飲食禁忌一定要重視,同時,滴蟲性陰道炎患者可以多吃些含維生素B豐富的食物:例如小麥、高粱、芡實、蜂蜜、豆腐、雞肉、韭菜、牛奶等。

医生团队