當前位置:主頁 > 婦科 > 尿道炎 >

女性尿道炎的預防方法有哪些

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2014-01-13    阅读量: 在線提問

  如今尿道炎不再只是男性的疾病,越來越多的女性也深受其中。它的了出現,帶給大家很大的苦惱。所以對於女性來講做好尿道炎的預防很重要。那麼,女性尿道炎的預防方法有哪些呢?針對這個問題,有請我院專家爲大家做相關介紹。

  女性尿道炎的预防方法有哪些?

  预防方法一:注意个人卫生

  女性陰部及尿道口寄居着大量細菌,是發生尿路感染的先決條件。因此,要經常注意陰部的清潔,要勤洗澡,且不要用池浴或盆浴,要勤換內褲,在新婚、月經、妊娠和產褥期,尤應注意。女嬰要勤換尿布。

  预防方法二:坚持大量饮水

  腎臟排泄的尿液,對膀胱和尿道起着沖洗作用,有利於細菌的排出,每天大量飲水,2~3小時排尿一次,能避免細菌在尿路的繁殖,可降低尿路感染的發病率,這是預防尿路感染最實用有效的方法。在疾病的發作或緩解階段,每天大量飲水,亦有利於疾病的恢復,飲茶水或淡竹葉代茶飲也有一定的預防作用。

  預防方法三:儘量避免使用尿路感染器械和插管

  尿路器械易把尿道遠端的細菌帶入膀胱和上尿路,尿路插管後易發生持續性菌尿,因此,應儘量避免使用。在必須使用時,要嚴格消毒,在尿路器械使用48小時後,宜作尿培養,以觀察是否發生尿路感染。用尿路器械檢查之前,已經有細菌尿的病人,宜先控制感染。有些患者當時雖無細菌尿,但以前曾有反覆發作的尿路感染史或有尿路異常,在尿路檢查或前後48小時宜服用抗菌素以預防感染。

  在留置導尿的頭三天,給予抗菌藥可預防或延遲尿路感染的發生,但3天以後給藥則無預防作用。另外,密閉式的引流系統連接尿路留置導尿管,可使尿路感染發生率明顯下降。

  以上是關於“女性尿道炎的預防方法有哪些”的相關介紹,希望對您有所幫助。溫馨提醒:身體如有不適,應儘快到正規醫院檢查,這樣治療效果纔會有保障。對於自己身體症狀有疑惑的話也可以點擊在線提問讓我們的在線專家來給您專業的解答。

医生团队