當前位置:主頁 > 婦科 > 內分泌失調 >

內分泌失調的原因

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2015-01-02    阅读量: 在線提問

  內分泌失調在女性中十分常見,內分泌失調不僅會對女性的身體健康造成影響,嚴重時還會影響生育。內分泌失調的原因主要有以下幾點:

  1、年龄增长和遗传所致

  年齡增長導致內分泌失調。人體的內分泌腺激素可以保持生理處於平衡,但這些生長調節劑一般會隨年齡增長而失調,內分泌失調。年輕的時候,身體各器官的功能運轉正常,隨着年齡的增長,器官功能就會逐漸的衰退,也會引起女性內分泌失調的出現。但有一些人的內分泌失調來自於遺傳。

  2、缺乏营养导致内分泌失衡

  女性自身營養不良:有些女性由於工作繁忙,經常一天三餐不準時,往往是通過快餐,方便麪等來解決,長期這樣下去,容易造成身體營養攝入不足,進而就會引發內分泌失調。

  過度減肥導致缺乏營養:人體維持正常的生理功能,就必須有足夠的、適當的營養,否則,內分泌等問題就會一一出現。

  3、不良情绪、压力都是内分泌失调的凶手

  心理也是個重要原因。緊張狀態和情緒改變反射到神經系統,會造成激素分泌紊亂,即內分泌失調。

  4、空气质量差影响内分泌平衡

  嚴重的環境污染會引起內分泌失調。空氣中的一些化學物質,在通過各種渠道進入人體後,經過一系列化學反應,導致內分泌失調,使女性出現月經失調、子宮內膜增生等諸多問題。

  5、不良的日常生活作息习惯

  豐富的夜生活、熬夜等顛倒人體生物鐘習慣,睡眠不足會導致新陳代謝失調。每晚睡眠小時或不足小時的人,身體新陳代謝在碳水化合物的處理上會出現問題。

  6、疾病因素

  女性患上卵巢早衰、多囊卵巢綜合症、高泌乳素血癥等疾病,也會對正常的內分泌造成影響,導致內分泌失調的出現。

医生团队