當前位置:主頁 > 婦科 > 內分泌失調 >

造成內分泌紊亂的因素

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2016-12-24    阅读量: 在線提問

  很多女性朋友都有這樣的問題,好好的皮膚突然出現了黃褐斑,肥胖總在不經意間造訪,身體的某些敏感部位會出現腫塊等不適,其實這都是人體生理機能的調控者?內分泌在作怪。

  人體有內分泌系統,分泌各種激素和神經系統一起調節人體的代謝和生理功能。因某些原因使這種平衡打破了這就造成內分泌紊亂。內分泌紊亂的常見因素有以下四大方面。

  生理因素:人體的內分泌腺激素可以保持生理處於平衡,但這些生長調節劑一般會隨年齡增長而失調,這也就是爲什麼年紀越小,內分泌越少成爲困擾我們的話題,可隨着年齡增長,就需要給它更多關注。有些人的內分泌失調來自於遺傳。

  營養因素:人體維持正常的生理功能,就必須有足夠的、適當的營養,否則,內分泌等問題就會一一出現。

  情緒因素:心理也是個重要原因。我們要承受來自各個方面的壓力,哪一種壓力都需要打起十二分的精神來應對,難以有效放鬆下來。這種緊張狀態和情緒改變反射到神經系統,會造成激素分泌的紊亂,即通常所說的內分泌失調。

  環境因素:嚴重的環境污染對女性內分泌失調罪責難逃。空氣中的一些化學物質,在通過各種渠道進入人體後,經過一系列的化學反應,導致內分泌失調,使女性出現月經失調、子宮內膜增生等諸多問題。

  女性內分泌紊亂會使機體出現不適變化,也會引發不少疾病。如月經不調、白帶異常、功血等,當出現上述情況時,建議及時檢查,溫州東方女子醫院專業治療各種情況引發的白帶異常、月經不調等婦科疾病。

医生团队